Monthly Archives: May 2015

Yamaha R3 dan MT25 akan mengaspal di India


www,goozir.com
Sobat goozir, Yamaha MT25 (versi naked R25) dah mulai di test jalanan di Indonesia terlihat dari beberapa jepretan yang terpublish di web Iwb dan Tmc. Yamaha R3 merupakan versi global dari R25 dimana mengalami kenaikan kubikasi menjadi 300cc.

Sejalan dengan itu sebagaimana diberitakan bikeportalYamaha R3 dan MT25 akan mengaspal juga di India akhir tahun ini.

www.goozir.com
Yamaha R3
Yamaha R3 akan berkubikasi 321cc, twin  cylinder, power 42 PS, torsi 29,6 Nm. Dari spek mungkin dibawah KTM tetapi di jalanan akan menjadi penantang besar si Orange. Untuk bandrol estimasinya untuk India sekitar INR 2.80 lakhs (ex-showroom) untuk R3 dan INR 2.30 lakhs (ex-showroom) untuk MT25.
Semoga berguna…

Master of Torque Seasone 1 complete

www.goozir.com
Sobat goozir, Master of  Torque merupakan animasi yang dibuat oleh Yamaha Motor Co.,Ltd untuk memperkenalkan dahsyatnya torsi dari motor Yamaha dalam hal ini MT-09 (kalau ga salah tapsir sayanya). Dalam Master of Torque seasone 1 versi complate bercerita kejar keajaran antara “zebra” dan kelompok penunggang motor yang di kendalaikan secara elektronik (laksana cyborg). sampai pada suatu waktu datang cewek dan cewek tersebut berubah dengan dandanan ala cyborg dan …

intinya terjadi persaingan antara “zebra” dan kelompok pengendara motor. Berikut videonya  langsung saja biar ga penasaran…

atau di link berikut ini
semoga menghibur dan berguna…

Royal Enfield Classic 500 warna militer LE

Sobat goozir, anda ngidam motor bak tunggangan para militer dengan warna khas hijau? Terus dipadu dengan model klasik kayak motor militer tempo doeleoe?  Mungkin anda bisa ikut berburu Royal Enfield Classic 500 Limited Edition yang berbalut warna khas militer.  Motor ini hanya di jual 200  unit saja di penjuru dunia.

Akan ada 3 warna yang tersedia yaitu Desert Storm Despatch, Squadron Blue Despatch dan Military Green Despatch.  Istimewanya motor ini di lengkapi dengan  badging khusus di sebelah kiri yang menandakan jumlah produksi dan tempat produksi. Di sebelah kanan terdapat tali kulit yang terlihat vintage dan berkelas. Selain itu edisi limited edition ini dilengkapi jok tunggal warna coklat yang makin menguatkan nuansa militer. Untuk mesin dan knalpot dilabur warna hitam. Pokoknya yang ngidam motor nuansa  militer cocok dah.
Royal Enfield Classic 500 Limited Edition ini memiliki spek  mesin yang tidak mengalami perubahan yaitu 499cc, power 27,2 BHP, torsi 41,3 Nm, gearbox 5 percepatan, shock depan teleskopik, shock belakang kembar,  rem depan cakram  dengan diameter cakram 28 cm dan rem belakang  tromol.
Akan dijual global karena di India warga sipil tidak di perbolehkan memakai motor dengan warna nuansa militer. Akan dijual secara online pada tanggal 15 Juli 2015. Silakan bagi para sobat goozir yang mau membeli Royal Enfield Classic 500 Limited Edition bisa  berburu online. Untuk harga akan diumumkan saat penjualan online nanti.

Terima kasih untuk motorbeam dan semoga berguna…

Gaya marketing ala AHM Part 1

www.goozir.com
Sobat goozir, berawal membaca komen di warung kang iwb, mengenai pritilan –  pritilan yang menjadi bahan artikel di blog, saya jadi berpikiran bahwa inilah gaya marketing baru dari AHM yang terpikirkan oleh saya. Walaupun gaya pritilan seperti ini sudah lama ada. Perhatian! dalam artikel ini adalah opini saya pribadi  disesuikan dengan pengalaman saya yang cetek dan pengetahuan saya yang dangkal. Ok kita lanjut.

Kita tahu Yamaha selalu melakukan  test kendaraan barunya dengan test langsung di jalanan oleh para rider mereka dengan wearpack lengkap. Sudah sering kan anda membaca dan melihat ulasan spyshoot  ini spyshoot itu? Kalau dah muncul spyshot di jagat blogspare pasti akan mengundang penasaran. Baik dalam bentuk sesungguhnya maupun performa. Namun dapatkah kita sebagai pembaca dan mungkin si penjepret spyshoot tahu performa dan daleman mesin?

Kalau performa mungkin dapat sedikit digali jika kita ngejar tuh motor baru yang sedang di test oleh Yamaha. Namun apakah orang tau seperti apa daleman mesinnya? Orang paling akan melihat fisik dari motor tersebut. dan akan muncul ditestimoni. Keren bentuk fairingnya , keren bentuk lampu depannya, keren kaki kakinya gambot dll. Semua sebatas fisik yang terlihat mata. Dan bisa saja orang yang beli nantinya akan menyesal ternyata performanya kurang memenuhi harapan padahal penampilan sudah wow.
Lain Yamaha lain pula AHM. Sudah sering dan mereka konsisten mengumbar pritilan-pritilan part dari suatu produk baru. Entah itu di ambil gambarnya oleh AHM secara segaja ataupun emang ada karyawan AHM yang jadi oknum untuk mengambil gambar secara diam diam. Semuanya mungkin dan semua sah-sah saja kalau menurut saya sebatas gimik marketing .
Dengan pritilan-pritilan yang difoto dan dipublish ke blogger kemudian dibikin artikel akan lebih mengena kekonsumen. Mengapa? Karena biasanya  pritilan-pritilan tersebut merupakan bagian yang biasanya akan terpeasang diproduk baru tersebut. Jelas ini akan membuat konsumen makin penasaran melebihi penasarannya yang meliat cuma fisiknya saja secara sekilas melalui spyshot yang difoto dijalanan.
Apalagi jika yang di tampilin pritilan dari bagian mesin pasti akan membuat semakin penasaran para konsumen dan para pembaca blogger. Ditambah pritilan tersebut lebih superior dari yang terpesang di produk semerek bahkan beda merek. Cara ini menurut saya lebih efektif dalam memancing perhatian konsumen. Bayangkan dengan bore up yang lebih dari “A”, pelek yang lebih besar dari “B”  dll. Apa ga bikin pembaca ngiler dan penasaran polll? 

bersmbung ke…

Motor Harley untuk polisi keren juga ya

www.goozir.com

Sobat goozir, sudah bukan sesuatu yang luar biasa memang kalau polisi memakai motor dinas dari merk-merk terkenal. Baik itu motor gede maupun motor bebek.  Di Indonesia pun banyak motor dari berbagai merk yang digunakan oleh polisi sebagai kendaraan dinas. Terakhir kemarin saya baca ada Nmax yang menjadi kendaraan dinas  polisi di Bandung.

Bagaimana dengan di India? Berita terbaru yang saya baca dari gaadiwaadi memperlihatkan sosok Harley Davidson sebagai motor dinas bagi polisi di Gujarat. Harley yang dipakai adalah dari seri Harley Davidson Street 750. Harley ini memiliki kubikasi 749cc,  torsi 60 Nm, berpendingin cairan, konfigurasi mesin V-Twin, berat 222kg, jarak sumbu terendah ke tanah 14.5cm dan di banderol Rs  4.9 Lakhs OTR Mumbai
semoga berguna

Smith dan Espargaro akan menghadapi Stoner di Suzuka 8 hours

www.goozir.com
Sobat goozir, pembalap dari Tech 3 Yamaha MotoGP didaulat untuk menghadapi Casey Stoner di Suzuka 8 Hours. Hal ini mematahkan rumor sebelumnya dimana Rossi dan Lorenzo akan menghadapi Stoner. Smith sangat senang dengan dipilihnya dia sebagai salah satu rider di Suzuka 8 hours. smith merasa bahwa Suzuka 8 hours akan menjadi moment yang taka akan terlupakan bersama Yamaha.

Smith juga sangat besemangat untuk mencoba YZF R1. Dan akan membalap dengan serius demi mepersembahkan yang terbaik bagi tim Yamaha.
Berbeda dengan Espargaro yang belum punya pengalaman mengendarai superbike, dia akan berusaha yang terbaik untuk bekerjasama dengan Smith. Espargaro  merasa bangga dipilih Yamaha untuk Suzuka 8 hours walaupun dia sendiri belum punya pengalama race endurance selama itu. Tapi Espargaro akan bekerja  sebanyak yang dia mampu dalam menghadapi race Suzuka 8 hours  dan dia juga merasa sangat bersemangat diberi kesempatan untk race di Suzuka 8 hours.

Espargaro dan Smith sekarang dibawah bimbingan Katsuyuki Nakasuga, seorang yang mempunyai record kuat dalam  ajang Suzuka 8 hours. Dia akan memberikan bantuannya dalam mengenal Suzuka 8 hours baik dari segi sirkuit, motor dan strategi untuk memperoleh kesuksesan di Suzuka 8 hours. Bravo tim Ymaha semoga sukses.
Terima kasih untuk MCN dan semoga berguna untuk pembaca goozir.com

MV Agusta F4RC merambah pasar India

www.goozir.com
Sobat goozir, pabrikan Italia kayaknya sedang berlomba mengepakan sayap pemasaranya di bebrapa negara. Setelah kemarin di Indonesia, Ducati hengkang sekarang MV Agusta melakukan penetrasi ke India. Bekerja sama dengan  Kinetic Engineering mereka mencoba menancapkan  taringnya di India.

Kinetic Engineering akan bertugas merakit MV Agusta, jadi pemasaran MV Agusta ke India dilakukan dengan cara CKD. Beberapa motor MV Agusta  yang akan dipasarkan di India antara lain Brutale 675, F3 675, F3 800, Brutale 800, Turismo Veloce 800, Stradale 800, F4 dan Brutale 1090. Banderol yang akan di pakai antara 13 lakhs – 30 lakhs dan special untuk F4RC akn dilego dikisaran 65 lakhs. Terima kasih buat motorbeam, semoga berguna.

Ini dia warna baru Monotone dari PCX

Sobat goozir, warna polos menjadi idola para pemilik sepeda motor saat ini. Mereka lebih suka memilih sepeda motor dengan warna yang sama dalam saru motor misal hitam semua atau putih semua tanpa bercak satupun di cat bodynya. Menanggapi keinginan para konsumen, AHM akan memperkenalkan warna baru dari skuter premium mereka apa lagi kalau bukan PCX.

Namnya adalah Masterpiece Matte Black, akan dipajang di PRJ nanti dan  bisa langsung diinden oleh konsumen dengan memenuhi syarat yang telah ditentukan. Motor ini import CBU langsung dari Vietnam. Motor ini akan tiba di Indonesia akhir September 2015. Untuk harga akan ditentukan saat sudah hadir di Indonesia nanti. Tapi untuk saat ini PCX di bandrol Rp 39,8 juta OTR Jakarta.
Semoga berguna….

Tom Sykes sapu bersih WSBK Donington Park

Sobat goozir, dari ajang balap WSBK Tom Sykes menyapu bersih podium race 1 dan 2. Membalap di rumha sendiri tentunya manjadi semangat tersendiri bagi Sykes. Terbukti di mampu meraih podium 1. Dengan double kemenangan di Donington maka ini menjadi kemenangannya yang ke 6 di sisrkuit ini.

Pada race ke dua Jonathan Rea jatuh di awal lomba sehingga dia hanya mampu finish ke 12. Beda di race pertama yang cucuk cucukan sama Sykes.
Berikut hasil race Donington.

MotoGP dimusim yang akan datang

www.goozir.com
Sobat goozir, masih menyoroti tentang MotoGP yang rumornya akan digelar di Indonesia 2017, Jarvis  ikut urun rembug soal ini. Menurut  Jarvis Thailand dan Indonesia bagus sebagai kandidat penyelenggara MotoGP di Asia Tenggara. Thailand tentunya karena sukses meyelenggarakan WSBK sedangkan Indonesia harus memiliki sirkuit yang sesuai  terlebih dahulu.

Mengenai 20 seri permusim, Jarvis berpendapat bahwa kualitas lebih baik dari pada kuantitas. Pertengahan musim sangat baik buat para tim untuk rehat. Sedangkan Austria sudah konfirm menjadi tuan rumah MotoGP musim depan. Sisanya tinggal Thailand menjadi kandidat kuat untuk melengkapi penyelenggara MotoGP yang akan berjumlah 20 seri balapan per musim.
Itulah sobat goozir bagaimana lika-liku MotoGP kedepannya. Banyak hal dan kejutan di musim -musim mendatang yng akan terjadi, Kita tunggu aja kedepannya….
terimakasih untuk MCN dan Crash
semoga berguna…