Monthly Archives: August 2015

Benelli TNT 250 vs Yamaha MT25, mana lebih unggul ?

www.goozir.com
Sobat goozir, Benelli baru saja menancapkan cakarnya di dunia persilatan roda dua kelas ¼  liter dengan menghadirkan Benelli TNT 250 di Indonesia. Ini tentu sangat menarik dimana di kelas yang sama ada MT25 dari Yamaha. Sama – sama mengusung sepeda motor naked tanpa baju alias telanjang tentu keduanya memiliki pesona yang berbeda. Yang sama cuma mesin saja berkapasitas 249cc, 2 silinder, DOHC. Desain dan pernak perniknya tentu berbeda. Mari kita bandingkan dari segi spesifikasi.

Dengan mesin yang berimbang antara Benelli TNT 250 dengan MT25 namun keduanya memiliki power dan torsi yang berbeda. Dimana di sisi ini Yamaha MT25 lebih unggul dengan 26,5 kW-12000rpm, 22Nm-10000rpm dibanding dengan Benelli yang hanya memiliki power 23,5 kw -12000rpm dan torsi di 20Nm-10000rpm.
www.goozir.com
Panel depan Benelli TNT 250
www.goozir.com
Panel depan Yamaha MT25
Kemudian dari sisi dimensi. Pada bagian ini Yamaha MT25 lebih cocoklah buat orang Indonesia secara umum karena MT25 memiliki ketinggian hanya 1035mm dibanding dengan Benelli yang mencapai 1130mm. Mungkin untuk naik Benelli 250 butuh dingklik kali ya… PISSS
Dari sisi tangki bahan bakar, Benelli unggul dengan kapasitas 16 liter sedangkan MT25 hanya 14 liter. Nah ini akan sedikit banyak mempengaruhi jarak tempuh yang dicapai oleh pengendara. Disamping faktor kompresi dan tipe ridernya.
www.goozir.com
Tangki bahan bakar Benelli TNT250 kapasita 16 liter
www.goozir.com
Tangki bahan bakar Yamaha MT25 kapasitas 14 liter
Untuk suspensi lagi – lagi Benelli TNT250 lebih baik. Suspemsi depan sudah memakai sistem suspensi hidrolik dengn diameter 41mm sedangkan MT25 masih teleskopik 41mm tanpa embel embel hidrolik. Di bagian suspensi belakang Benelli TNT250 sudah mengunkan pegas yang dapat distell dan tampak lebih diekspos dengan warna merahnya. Sementara MT25 mengandalkan swing arm monocross.
Dari segi kaki – kaki Benelli TNT 250 lebih gambot dan kekar. Ban depan 120/70-17, belakang 160/70-17 dibanding dengan MT25 yang ban depannya 110/70-17 dan ban belakang 140/70-17.
www.goozir.com
Ukuran ban  belakang Benelli NT 250 160/70-17
www.google.com
Ukuran ban belakang Yamaha M25 140/70-17
Dari sektor pengereman Benelli TNT250 juga lebih baik dari MT25 dengan hadirnya twin disc brake di depan dan single disc brake di belakang. Sementara MT25 hanya di bekali single  disc brake depan belakang.
Untuk bobot sepeda motor Benelli lebih berat 31 kg dibanding dengan  MT25 yang bobotnya hanya 165 kg.
Untuk harga keduanya dibanderol dikisaran harga Rp 46 juta.
Kesimpulan.
Dengan hasil perbandingan spesifikasi yang ada, goozir.com menyimpulkan bahwa Benelli TNT250 lebih baik dari Yamaha MT25. Namun kalau di lihat dari sisi 3S Yamaha juga lebih baik. Dengan harga yang sebanding tentu Benelli punya peluang untuk bersaing dengan Yamaha MT25.
Berikut tabel lengkap perbandingan spesifikasi antara Beneli TNT 250 dengan Yamaha MT25.

Jadi mau beli yang mana sob?

Semoga berguna….

Kawasaki K210 akan di posisikan sebagai pengganti Tiger dan Scorpio

www.goozir.com
Sobat goozir, warung iwb sudah pernah mengangkat kode K210 dari Kawasaki ini. Memang tidak jauh berbeda dari info awal yang disampaikan oleh warung iwb. Kali ini informasi datang dari sumber Kawasaki yang mengiyakan bahwa kode K210 merupakan motor sport 200cc yang akan di posisikan sebagai pengganti Tiger dan Scorpio di segmen 200cc. Kita tahu bersama Tiger dan Scorpio sudah tidak di produksi lagi

Namun rencana tersebut menurut sumber sebagaimana dilansir dari viva belum akan mengaspal dalam waktu dekat namun dimungkinkan 2017 baru mengaspal.

“Rencana itu benar (Kawasaki siapkan pengganti Tiger). Tetapi tidak dalam waktu dekat meluncur. Kemungkinan pada 2017. Yang pasti sejauh ini Kawasaki siap menguasai di segmen 200cc dengan motor itu,”

Yang pasti nantinya motor ini akan ada 2 varian yaitu versi telanjang dan versi pakai baju. Semua sekarang dalam proses pengembangan. Lalu buat apa memasarkan Pulsar 200NS?
Menurut sumber motor tersebut hanya sebagai uji pasar kelas 200cc.

“Kami memang memiliki Kawasaki-Bajaj Pulsar 200 NS, tapi itu bukan pyur produk kami. Kawasaki melihat motor itu hanya sebagai uji pasar sebelum akhirnya memutuskan untuk meluncurkan motor 200cc sendiri,”

Jadi mungkin klop dengan penampakan harga Pulsar 200NS yang harganya 18 juta rupiah sebagaimana di publish di warung pertamax7 dan aripitstop. Silogismenya (ntah benar atau ga nih pake istilah ini, nutur katane pak Taufik tmc)  dengan banderol Pulsar yang hanya 18 juta rupiah, dimungkinkan untuk menghabiskan stok. Mungkin lo yah. Dengan habisnya stok tersebut, maka bisa jadi K210 ini akan segera meluncur. Jadi nek K210 meluncur 2017 goozir.com rung percoyo.
Coba pikir nek meluncur 2017, pabrikan sekelas AHM develop motor baru tinggal ambil comot sana sini jadi. Ga pelu waktu setahun produk baru sudah jadi. Nah kalau bener 2017 baru meluncur tuh K210  pasti dah keduluan ama pabrikan Jepang lain seperti Honda atau Yamaha. Ga bakal mereka rela segmen motor mereka diambil ama Kawasaki.
Liat nih contekan dari warung kang Iwan “Juli 2015….K210 masuk masspro dengan jumlah produksi hanya 32,000/2 tahun”. Juli aja dah masspro masa nunggu 16 bulan lagi baru mengaspal?
Gimana menurut sobat goozir?

Semoga berguna…

Skema 2 warna Suzuki Gixxer keren juga ya,,,

www.goozir.com
Sobat goozir, saat ini Suzuki Gixxer menjadi motor laris di kelas 150cc di India. Dengan tampilan yang lumayan kece walaupun fitur kurang wow kalau di pasarkan di Indonesia namun di India mendapat respon posistif. Apa lagi sekarang Suzuki Gixxer hadir dalam skema dua warna yang menarik yaitu biru – putih dan hitam – merah. Dengan skema warna tersebut, Suzuki Gixxer tampak lebih menawan, ganteng dan keren.

Dengan warna – warna tersebut Suzuki Gixxer tampak lebih kekar padat berisi karena banyak efek warna yang sama. Kalau ga percaya lihat saja …
www.goozir.com
Ssuzuki Gixxer warna hitam merah

www.goozir.com
Suzuki Gixxer warna biru putih
Kayaknya kalau motor sport Suzuki Indonesia seperti ini nantinya dengan beberapa penyesuaian misal di ganti rem belakangnya dengan disc brake kayaknya mantep tuh,
Semoga berguna…

Halaman artikel Setkab tentang konvoi moge Yogyakarta hilang

Sobat goozir, nampaknya polemik konvoi moge di Yogyakarta masih sampai sekarang. Dimulai dari videonya yang beredar di youtube, muncul petisi online di change.org, terus ada 4 kesepakatan dari Elanto dan Dirlantas Polda DIY,  kemudian ada artikel dari setgab.go.id yang berjudul “Catatan Mengenai Penghadangan Konvoi Motor Gede oleh Pesepeda di Yogyakarta” dan yang terakhir adalah seperti di posting di blog mbah bon kapolri mempertanyakan “ kenapa saat mudik masyarakat tidak protes?”.

Halaman setkab berisi artikel tentang konvoi moge di Yogyakarta tidak di temukan
Yang menjadi sorotan goozir .com kali ini adalah mengenai halaman web yang ada di setkab.go.id, silakan googling  dengan keyword judul artikel yang mebahas konvoi di Yogyakarta dan pesepeda. Pasti saat ketemu dan di klik hasilnya error 404 page not found. Entah kemana tuh halaman namun jika memang anda ingin melihat halaman tersebut goozir.com ada solusinya. Silakan klik di sini jika ingin melihatnya. Halaman tersebut adalah Cache dari page halaman artikel tersebut. atau jika mau mngunduh halaman tersebut dalam bentuk PDF juga ada. Silakan download di sini. Bentuk tulisan kecil silakan di zoom aja.

Update : halama sengaja di hapus oleh setkab untuk mengurangi polemik yang ada

Semoga berguna 

Berkenalan lebih dekat dengan Benelli TNT 250

Sobat goozir, ajang IIMS 2015 menjadi debut Benelli di Indonesia. Salah satunya adalah Benelli TNT 250.  Motor ini termasuk dalam klan Naked Bike. Dan di klaim cocok untuk perjalanan panjang atau touring. Bebekal mesin  DOHC, 2 silinder, berpendingin cairan, torsi 20Nm pada 9000rpm dan power  23,5 Kw/32PS. Memang menjadi opsi lain bagi para penyuka naked bike ¼ liter.

Berikut di spesifikasi dari  dari Benelli TNT 250.

Bagaimana sobat goozir mantep ora speknya….? harganya di kisaran 46 juta rupiah loh… mepet si MT25 tersedia dalam waran putih, merah dan hitam. Kalau mau lihat atau mau beli silakan datang ke IIMS  Hall B1 JIEXPO atau di 20 diler yang tersebar di Indonesia berikut ini
JABODETABEK

PT. Supra Benelli Motorsport
Address : Jln. Batu Ceper No. 65 Pecenongan, Jakarta Pusat
Telp : 021-3500622
E-mail : suprabenelli@yahoo.co.id
PT. Yapta Benelli
Address : Jln. Pahlawan Revolusi No.8 , Pondok Bambu, Jakarta Timur
Mobile   : +62 899 4444 444
CV. Gumilang Motor
Address : Jln.Maulana Hasanudin No.78 – 81 , Poris Tangerang
Benelli Cikokol
Addres : Jln. Ruko Perumahan Bukit Mas Raya Tangerang
Telp : 021-55754672
PT. Wahana Dunia Solusindo – Benelli Depok
Addres : Jln. Raya Bogor , Ruko Cimanggis Center No.10-11 , Palsi gunung – Kota depok.
Telp     : 021 – 29841618
Email   : wahanadsmotor@gmail.com
JAWA BARAT

Benelli Bandung Center (Main Dealer)
Address : Jln. Mohammad Toha No.50 , Bandung-Indonesia
Telp : +62-22 5220035
Fax  : +62-22 5220195
E-mail : cv.motorindo.center@gmail.com
Benelli Garut Center
Address : Jln. Jendral Sudirman No. 8 Garut
Telp : 0262-235718
Benelli Purwakarta Center
Address : Jln. Ipik Gandamana No. 78 B Purwakarta
Telp : 0818 993 214/ 0817 0813 339
Benelli Cirebon Center
Address : Jln. Tuparev No. 95 Cirebon
Telp : 0231-243175
Fax : 0231-209001
Benelli Sukabumi
Address : Jln. Arif Rahmad Hakim No. 62 ,Sukabumi
Telp : 0266-225798
Mobile : +62 856 5961 2999
JAWA TENGAH

Benelli Yogyakarta
Address : Jln. Veteran 232, Umbulharjo
Telp : 0274-7499557
JAWA TIMUR

PT. Benelli Perkasa Motor (Main Dealer)
Address : Jln. Kranggan 100, Surabaya-Indonesia
Telp : +62-31 5351352 – 535 1354
Fax  : +62-31 531 0499
E-mail : benelli_perkasamotor@yahoo.com
PT. Benelli Perkasa Motor – Soetomo Branch
Address : Jln. Dr.Soetomo No.138 Surabaya 60264
Telp : +62-31 70901030
Fax  : +62-31 5666715
E-mail : benelli_soetomomotor@yahoo.com
Benelli Kediri
Address   : Jln. Panglima Sudirman No. 59, Kediri
Telp : 0354-7418998

BALI

Benelli Bali
Address : Jln. Sunset Road No. 135 Kuta-Badung, Bali
Telp : 0361-8006911/754928
Fax : 0361-753316
Mobile : 0816572333
Benelli Ubud Gianyar
Address : Jln. Raya Sakah No. 27 Ubud Gianyar Bali
Benelli Tabanan
Address : Jln. Bypass Ir. Soekarno No. 135 Tabanan Bali
Telp : 0361-8006911
Mobile : 0816572333

www.goozir.com
Tampang depan Benelli TNT 250

www.goozir.com
Lampu sein Benelli TNT 250

www.goozir.com
Tampang roda belakang Benelli TNT 250

www.goozir.com
Tampang roda depan Benelli TNT 250

www.goozir.com
Shock belakang Benelli TNT 250

www.goozir.com
Panel depan Benelli TNT 250
semoga berguna…

Bajaj Online pesaing Go-Jek dan Grab-Bike

Sobat goozir, Go-Jek  sudah menjadi fenomena sendiri di Jakarta dan kota-kota besar lainnya. Dan kini ada pesaing baru tandingan untuk Go-Jek dan Grab-Bike yang diprakarsai Organisasi Angkutan Darat (Organda) DKI Jakarta. Nantinya bajaj online akan melayani penumpang orang dan layanan antar barang seperti layaknya Go-Jek dan Grab-Bike.

Menurut Syafruhan, ketua DPD Organda DKI Jakarta sistem ini akan diberlakukan dalam waktu dekat. Layanan bajaj online akan diberikan pada bajaj biru berbahan bakar gas. Sistem pemesanannya melalui aplikasi Bajaj Online yang dapat di unduh oleh pengguna ponsel pintar android. 
Bajaj Online pesaing Go-Jek dan Grab-Bike, kita akan lihat perkembangan selanjutnya… tidak akan lama lagi bro…

Semoga berguna..

Ini harga sepeda onthel listrik Intaljet asal Italia

www.goozir.com
Sobat goozir, sebagaimana arikel terdahulu (klik sini) , bahwa PT. Garansindo akan menjadi distributor sepeda onthel listrik Intaljet. Nah di ajang IIMS,  PT. Garansindo memamerkan barang dagangannya yaitu sepeda onthel listrik Intaljet. Berapa uang yang harus dibawa untuk menebus sepada onthel ini? Tidak jauh dari artikel goozir.com sebelumnya yang berada di kisaran 50 juta.

Ada 4 tipe yang dipasarkan yaitu Ascot Classic yang dibanderol 51,9 juta rupiah, Ascot Sport yang di banderol  55,9 juta rupiah, Diablone yang dibanderol  47,9 juta rupiah  dan model Angle yang dibanderol  45,9 juta rupiah.
Semua model di lengkapi dengan 8 pengaturan yang berbeda. Dengan daya jelajah 70-100km dengan kecepatan 34 km/jam.  Kapasitas baterai dapat diisi penuh hanya dengan mengechargenya dalam waktu 4 jam.
Semoga berguna…

Bajaj laporkan pengguna facebook ke polisi gara – gara meme KTM

Sobat goozir, memang  bermain internet itu tarlalu asek buat kita. Akibat keasyikan tersebut terkadang membuat kita lengah. Niat untuk berlucu – lucuan atau sekedar humor eh taunya yang punya merek marah. Memang kita harus kontrol setiap aktivitas kita di dunia maya. Lengah dikit bablas kitanya. Bisa masuk bui bro… itu akibat terburuknya si.

Seperti kejadian di India. Bajaj melaporkan pengguna facebook yang menguplaod meme tentang produk KTM. Menurut pemberitaan KTM sangat laris di India. Menyajikan performa mesin mantap harga bersahabat menjadikannya idola. Naah saat pengguna facebook memakai KTM RC sebagai meme akibatnya  pengguna tersebut dilaporin ke bagian Cyber Crime di kepolisian Pune oleh Bajaj lengkap dengan link yang menshare meme gambar tersebut. Alasannya meme tersebut dapat merusak citra nama baik perusahaan.
Meme tersebut berlatar belakang KTM RC dengan tulisan “Did you know? 50% people who have bought duke is no longer with us
Semoga ini menjadi pembelajaran kita semua. Jangan lah kita sembarangan emembuat meme apa lagi berkaitan dengan sebuah merek. (ref : motorbeam)
Semoga berguna..

Empat kesepakatan Elanto dan Dirlantas Polda DIY

Sobat goozir, masih ingat kehebohan konvoi moge di DIY? Pasttilah, bahkan petisinya pun masih berjalan di change.org. Ada pertemuan antara Elanto Wijoyono dengan Direktur Direktorat Lalu Lintas Polda DIY pada tanggal 18 Agustus 2015. Dari pertemuan tersebut disepakati empat hal. Ke empat hal tersebut adalah sebagai berikut.

  • Adanya evaluasi penyelenggaraan acara Jogja Bike Rendezvous.
Diharapkan kepolisisan bisa menampung masukan-masukan dari masyarakat terkait acara tersebut. hasil evaluasi diharapkan bisa disampaikan langsung kepada publik.

  • Warga meminta agar pihak kepolisian dapat menyosialisasikan peraturan perundang undangan secara lebih utuh.
Jika peraturan disampaikan secara tidak utuh maka akan menimbulkan muti tafsir.
  • Izin pengawalan diperketat.
Pihak kepolisian bisa memilih acara mana yang dianggap cukup prioritas untuk mendapat pengawalan.
  • Polisi harus memperketat  izin dan pemantauan terhadap konvoi apapun ketika konvoin dilakukan diruang jalan dan harus mentaati peraturan yang berlaku.
Seusai pertemuan tersebut Dirlantas Polda  DIY Kombes Pol Tulus Ikhlas Pamoji mnejelaskan bahwa konvoi moge pada hari sabti tanggal 15 Agustis2015 sudah sesaui peraturan yang berlaku di Indonesia.
Menurut beliau yang dimaksud dengan kepentingan tertentu  adalah kepentingan  yang memerlukan  penanganan  segera.
Itulah informasi terbaru yang dapat dishare sebagaimana di lansir dari media Indonesia.

update : menurut Asdep Kedeputian Polhukam Setkab, pengawalan polisi terhadap konvoi moge di Jogja adalah salah. Silakan baca di sini

Semoga berguna…

Ini pendapat saya, bagaimana pendapat saudara tentang konvoi moge di Yogyakarta?

Sobat goozir, nampaknya ajang konvoi di Yogyakarta yang dilakukan oleh moge masih berpolemik. Disisi lain dia katanya dah ijin dan pengawalan disisi lain mengganggu   kenyamanan pengguna jalan lain. baik dari  suara maupun tindakan mereka dalam berkendara. Menurut pendapat goozir pribadi hal – hal yang mengganggu kenyamanan masyarakat umun goozir tidak setuju. Lepas itu dapat ijin atau ngga.  Ketidaksetujuan goozir.com diaplikasikan dalam tandatangan petisi online di situs change.org

Petisi ini digagas oleh Hendra Subiyanto, saat artikel ini di buat sudah 27.055 yang menandatangani petisi online ini. Apakah sobat goozir mau mendukung petisi ini? Terserah anda mau mendukung silakan tidak mendukung juga tidak apa apa. Dalam petisi online tersebut Hendra Subiyanto menuntut 5 hal
  1. Semua pengguna jalan mempunyai hak dan kewajiban yang sama dalam penggunaan jalan.
  2. Semua pengguna jalan wajib mematuhi Rambu lalu lintas.
  3. Pemotor harley davidson bukan pengguna jalan yang harus diistimewakan, apalagi harus dikawal pihak kepolisian.
  4. Bermotor harley davidson dengan cara berkelompok/membentuk gerombolan sangat menggangu dan menyebabkan polusi suara.
  5. Mari saling jaga ketertiban dan kedamaian, saling menghargai bukan saling merendahkan dan bersikap arogan…

Jika mau menandatangani petisi tersebut silakan klik di link berikut change.org

Selamat berkarya…