Monthly Archives: October 2015

Sketsa motor konsep Kawasaki yang akan mejeng di Tokyo Motor Show

www.goozir.com
Sobat goozir, Tokyo Motor Show sebagai salah salah satu trend center pameran motor terbesar dunia sebentar kagi akan di helat. Pada acar ini kana banyak motor baru yang akan diriis tahun mendatang maupun motor konsep yang entah kapan akan di produksi. Satu yang baru dari Kawasaki yaitu sebuah sketsa motor konsep yang akan hadir di Tokyo Motor Show.

www.goozir.com
Sebagaimana di lasir dari Visordown, konsep motor terbaru Kawasaki yang masih dalam sebuah sketsa di beri nama Concept SC 01. Motor Concept SC 01 merupakan salah satu bagian dari “Rideology” dari  Kawasaki. Dan ada kemungkunin motor tersebut sudah terwujud dalam sebuh motor concept utuh yang sudah jadi dan akan di pamerkan di Tokyo Motor Show dengan menggunakan mesin Ninja H2, opo ra joss yen ngono kui? Pake mesin Ninja H2 berarti pake tekhnologi supercharged, yo ora?
www.goozir.com
Rumor yang berhembus teknologi supercharged akan hadir pula di mesin 650cc Ninja S2, weleh… seru tenan iki..
Ok sobat goozir itu dulu ya info terbaru dari goozir.com
Semoga berguna..

Inikah Honda RC213V-S versi murah?

www.goozir.com
Sobat goozir, dilatarbelakangi permintaan motor  RC213V-S  yang banyak  namun memiliki banderol mahal, menjadi pemikiran baru untuk Honda mengeluarkan jenis motor baru yang diposisikan berada di antara Fireblade dan RC213V-S guna mengakomodir keinginan konsumen akan motor kelas superbike bermerek Honda. Dengan posisi dianatara Fireblade dan RC21V3-S harga yang dipatok sangat mungkin untuk lebih murah dari RC213V-S.

Berkonfigurasi mesin V4 1000cc dan ada kemungkinan motor baru ini akan membawa nama keluarga RVF. Nampaknya Honda sangat berhati hati dalam menetapkan nama motor untuk paten barunya ini. Ya memang motor ini baru sebatas gambar Paten. Paten ini baru disusun 2014 lalu dan paling tidak butuh dua tahun untuk mendapat lampu hijau. Dengan estimasi tersebut maka akhir 2016 kita sudah dapat melihat wujudnya dan awal 2017 siap produksi.
www.goozir.com
Untuk lebih detailnya sobat goozir dapat membacanya langsung di MCN “Hondas secret v4 superbike” Mengambil DNA RVF tentu motor ini akan memfokuskan diri pada sisi racing daripada Blade. Tentu usaha Honda patut diapresiasi dengan menyediakan opsi motor lebih murah bagi konsumen yang ngidam RC213V-S.

Semoga berguna…

Motor bebek jadul ala TVS

www.goozir.com
Sobat goozir, TVS perkenalkan motor berjenis bebek dengan model jadul. Namanya adalah TVS XL 100, motor ini smentara hanya dijual di daerah Uttar Pradesh India sono. Bentuknya yang mirip – mirip sepeda onthel namun lebih canggih gitu deh.

www.goozir.com
gambar sebagai ilustrasi: TVS XL Super Heavy Duty
Harga on the road dibanderol 7 juta rupiah saja. Diperuntukan untuk kaum rural dan kelas menengah bawah. Mesinnya juga Cuma 100cc. sepeda motor ini tersedia dalam warna merah, hitam dan abu-abu. Ada juga accessorisnya seperti pelindung sari, pelindung kaki, penutup jok dan plat nomor depan belakang. Untuk yang pake accessoris maka nambah harga 150 ribu rupiah dari harga on the road.
Silakan kalau mau beli ke India ya…

Semoga berguna…

Insiden Sepang "kemenangan" Marquez

www.gooir.com
Sobat goozir, itulah yang saya tangkap dari apa yang di katakan Rossi berhubungan dengan insiden di Sepang. “It is not over, but this sanction cut my leg and make Marquez win” itulah petikan wawancara yang kami kutip dari situs MotoGP. Menanggapi pertanyaan apakah Rossi menendang motor Marquez saat duel di Sepang berikut komentar Rossi.

Rossi mengaku tidak melakukan itu dan Marquez tahu itu. Rossi hanya mengangkat kaki dari footstep karena stang dari Marquez menepel ke kakinya. Nah ini tentu berbahaya. Saat Rossi mengangkat kakinya dari footstep saat itulah Marquez jatuh. Lagi pula motor balap MotoGP kan berat, masa nendang motor apa kuat.
Dengan insiden itu dengan sanksi yang diberikan bagi Rossi sendiri tidak fair. Bagi Marquez dia menang bertarung dengan Rossi, karena rossi kalah di perebutan gelar juara.

Sobat goozir itulah komentar Rossi seputar insiden Rossi dan Marquez silakan baca selengkapnya di situs MotoGP.
Semoga berguna…

Arti penalti 3 poin dan start dari posisi buncit untuk Rossi

www.goozir.com
Sobat goozir, ada yang belum tau arti penalti 3 poin dan start dari posisi belakang yang di berikan ke Rossi akibat insiden di Sepang 2015? Mari kita bahas.

Dalam hal ini penalti 3 poin yang diberikan kepada Rossi bukan berarti poinnya dikurangi 3 namun 3 poin disini adalah tingkat pelanggaran yang dilakukan oleh Rossi. Kalau masih ingat jaman sekolah ada aturan terlambat dapat poin 3 dan bolos dapat poin 10 nah mungkin modelnya kayak gitu.
Kenapa dapat poin 3 disuruh start dari posisi belakang di Valencia nanti? masih ingat insiden kualifikasi Rossi di San Marino? Disitu Rossi sudah dapat satu poin. Kalau di akumulasi maka menjadi 4 poin. Dengan jumlah poin penalti berjumlah 4 maka hukumannya adalah start dar posisi paling belakang. Kalau 7 start dari pit lane dan jika jumlah 10 maka tidak boleh ikut dibalapan berikutnya.
Jadi inget  jaman sekolah ada poin kesalahan ya….
semoga berguna…

Rossi di ganjar Penalty 3 poin, jalannya race Sepang 2015 seru berujung garing

www.goozir.com
Sobat goozir, akhirnya Rossi mendapat Penalty 3 point. Yah dengan keadan demikian maka seri Valencia kemungkinan besar Lorenzo bisa menjadi juara dunia. Jalannya race Sepang 2015 memang sangat seru dan panas di paruh pertama.

Terjadi persaingan antara Rossi dan Marquez memperebutkan posisi 3. Dari persaingan tersebut berujung pada jatuhnya Marquez.  Kalo boleh dikatakan “perselisihan” terjadi sejak awal jumpa press pra race sepang. Di situ Rossi menyebut Marquez membantu Lorenzo. Walaupun dengan nada sambil tersenyum tapi itulah adanya. Mungkin puncaknya ya di race Sepang kali ini. Marquez yang masih muda dan tau sendiri karakter balapnya. Sedangkang Rossi yang juga terkesan provokatif juga. Ya itulah drama MotoGP Sepang 2015.
Awal race yang berlangsung seru dan menegangkan namun di paruh kedua manjadi garing dan monoton kembali seperti race sebelumnya kecuali race Australia. Pedrosa meraih podium pertama dengan start di posisi pertama pula di MotoGP tahun ini. Selamat buat pedrosa dan kita tunggu seri Valencia.

Semoga berguna…

Warna baru Kawasaki H2 "Mirror Coated Spark Black"

www.goozir.com

Sobat goozir, pasti udah tahu semua deh kalau Kawasaki H2 itu sepeda motor dengan  teknologi super charger. Nah semalem udah ada tuh video adu drag antara H2 dengan Hayabusa yang belum nonton bisa klik sini. Nah apa yang baru dari Kawasaki H2 untuk tahun mendatang?
Untuk 2016 Kawasaki menyiapkan warna baru yaitu Mirror Coated Spark Black. Kesan khas warna hijau pada frame hilang dari motor ini. Untuk knalpot dilapis warna emas. Silakan cek selengkapnya di Teaser Kawasaki H2 Mirror Coated Spark Black berikut ini.

Keren kan…
semoga berguna.

Hayabusa asapi Kawasaki H2

www.goozir.com

Sobat goozir, Hayabusa dan  H2 dua motor super beda pabrikan yaitu Suzuki dan Kawasaki. H2 dengan teknologi Superchargernya. walau beda cc dimana Hayabusa 340cc lebih tinggi dari Kawasaki H2 namun bukan itu yang menjadi sorotan.
Kawasaki H2 yang 1000cc kurang sa crit ternyata mudah banget wheelies. berbeda dengan Hayabusa walaupun kubikasi lebih gede namun lebih anteng dan meluncur dengan astiknya. Cekidot videonya…

semoga berguna…

Gebrak pasar sport 150cc ala Yamaha

www.goozir.com

Sobat goozir, pasar sport roda dua di Indonesia dewasa ini semakin memanas. Paling tidak ada 2 pabrikan besar bersaing di segmen ini. Ada Honda yang di wakili AHM dan ada Yamaha yang di wakili YIMM. Kedua pabrikan memang asal Jepang. Merebut  market share di kelas sport 150cc menjadi target dari salah satu pabrikan yaitu AHM. Jadi jangan heran kalau AHM sampai mengeluarkan 7 (tujuh) varian motor di kelas 150cc.

www.goozir.com

Yamaha yang sementara ini menguasai pasar sport 150cc dengan V-Ixion nya berjuang mempertahankan kedudukannya dari gempuran AHM. Dengan berbagai cara AHM mnegempur dan berbagai cara pula Yamaha mengelak. Dua perseteruan yang kayaknya ga bakal usai.

Membenturkan sebuah produk mirip dengan kompetitor yang menguasai pasar tidaklah salah. Dan tatkala fitur dan desain sudah sama dan bahkan lebih unggul maka sang penguasa harus punya strategi baru. Nah inilah yang mungkin sedang terjadi antara pabrikan AHM dan YIMM.
www.goozir.com

YIMM dengan V-Ixion nya berhasil menguasai pasar sport 150cc. Sementara AHM berusaha mengejar dan menghajar V-Ixion dengan CB150R nya dan nampaknya sudah mulai sedikit membuahkan hasil dengan keluarnya varian terbaru dari CB150R. Memiliki fitur  sedikit lebih baik dari V-Ixion, membuat YIIM harus membackup si V-Ixion jika tidak ingin hal serupa terjadi pada V-Ixion saat Mio series kalah di hajar Beat.

Hadirnya New CB150R menandai babak baru persaingan AHM dan YIMM dalam segmen sport 150cc. Bocoran terbaru mengindikasikan sebuah motor sport 150cc sedang di jajal oleh YIMM. Dengan mengaplikasikan fitur anti mainstream pada sport 150cc yaitu fork USD karena di Indonesia belum ada sport 150cc lokal yang memakai USD.
www.goozir.com

Gebrakan Yamaha ini tentu akan terus dierhatikan oleh kompetitornya. Belum lama AHM melaunching All New CB150R, YIMM sudah mulai bergerak dengan MT15 dengan fitur USDnya. Dan jika benar maka MT15 akan menjadi pioner sport 150cc yang memakai fork USD di Indonesia. Tentu ini menjadi langkah baik buat YIMM untuk tetap  mempertahankan tahta penguasa sport 150cc.

Bagi AHM dengan produk barunya CB150R tak akan mungkin langsung facelift dengan menganti fork USD untuk produknya butuh waktu dan analisa untuk menjadikan new CB150R memakai USD. Nah jika suatu saat sang CB150R memakai USD, YIMM mungkin sudah berinovasi lagi dengan fitur baru lainnya.

www.goozir.com
Menurut opini saya pribadi cukup bagus rencana YIMM. Disaat CB150R baru keluar dan setara /lebih baik dari V-Ixion YIMM keluarkan senjata baru dengan fork USD. Saat ini V-Ixion hanya melakuakan perubahan kecil saja. Sedangkan AHM melakukan perubahan besar terhadap CB150R. perang sesungguhya baru akan dimulai saat MT15 launching dan mengaspal di Indonesia. saat titik inilah kemungkinana AHM akan melakukan sesuatu yang baru, mungkin produk baru akan muncul di kelas sport. Saat itu kita akan tahu bagaimana strategi dari AHM.

Apakah USD fork untuk motor sport 150cc akan menjadi tren dimasa yang akan datang? Kita tunggu saja perkembangannya. Yang pasti jika benar semua penampakan dan spyshot yang udah beredar, pasti akan bikin kojel kojel… Perang sport 150cc kembali memanas…

Semoga berguna…

Mika Kallio menjadi rider tester pabrikan KTM

www.goozir.com
Sobat goozir, ajang balap MotoGP musim 2015 sudah mau berakhir, meninggalkan 2 seri lagi yaitu Malaysia dan Valencia. Bukan hanya pabrikan yang sudah ikut MotoGP yang sibuk mempersiapkan 2 balapan terakhir mereka namun pabrikan diluar peserta musim ini juga sibuk mempersiapkan diri untuk keikutsertaan mereka di MotoGP nantinya.

Seperti pabrikan KTM yang sibuk mengetes motor prototipenya yang akan digunakan diajang MotoGP nanti. Untuk melaksanakan test, KTM menggandeng Mika Kallio sebagai rider testernya. Kallio akan menggeber RC16 (nama untuk motor prototipe MotoGP KTM ) hingga mencapai batasnya.

RC16 sudah memasuki versi final pengembangan sebelum masuk di race MotoGP yang sesungguhnya. Nampaknya KTM akan menggunakan nama motornya seperti Ducati mengikuti urutan tahun, sekarang RC16 dan bisa jadi tahun depannya lagi namanya RC17. KTM membangun motornya sendiri dan seluruh pernak pernik racingnya ditangani sendiri. Frame dan Swingarm juga di bangun sendiri.
Kita akan lihat debut KTM di MotoGP, nanti. kita tunggu saja kabar – kabar selanjutnya.
semoga berguna…