Category Archives: actioncam

Panasonic HX-A1 pesaing GoPro terbaru di Indonesia

Sobat goozir, siapa ga kenal GoPro kamera action cam yang sudah dipakai banyak orang, banyak vendor berusaha menyainginya. Tak terkecuali dengan Panasonic yang baru saja memperkenalkan action cam terbarunya di Indonesia. Namanya adalah Panasonic HX-A1. Apa keistimewaannya?

Saat zero lux aktif dan non aktif
Kamera ini memiliki fitur Zero Lux yaitu kemampuan kamera untuk merekam di kondisi yang sangat gelap gulita sekalipun dengan memanfaatkan lensa inframerah yang disertakan dalam paket penjualan dan  senter inframerah yang banyak dijual di pasaran.
Bentuknya  silinder seperti senter, berat hanya 45 gram, dapat di koneksikan dengan smartphone menggunakan wifi direct, mampu merekam video full HD (1920×1080). Untuk head mounting sementara ini belum tersedia dan baru tersedia pada bulan Agustus nanti. Harganya hanya 3,5 juta saja. (sumber : kompas)
Semoga berguna…

Advertisements

Garmin VIRB X dan XE, action cam plus plus

http://goozir.com

Sobat goozir, produk baru dari Garmin VIRB X dan XE merupkan acion cam dengan fungsi yang tidak main min. Kita tahu garmin dah punya nama di segmen GPS. Pak Taufik tmc aja kalau ga salah pake garmin untuk race logic. Lah ini action cam Garmin VIRB X dan XE bisa berfungsi

layaknya race logic sekaligus bisa motret dll terus piye?

http://goozir.com
bisa di pakai dibanyak tempat

Benar sekali sobat goozir, Garmin VIRB X dan XE merupkan action cam multi fungsi.  Action cam ini menggabungkan beberapa fungsi krusial yang semestinya di miliki oleh seorang blogger expert yang biasa ngetest motor baru. Berikut kelebihan Garmin VIRB X danXE.

  • Garmin VIRB X dan XE dilengkapi dengan kemapuan merekam video dengan sangat mumpuni.
  • Garmin VIRB X dan XE dilengkapi dengan GPS dengan hight sensitivity
  • Garmin VIRB X dan XE dilengkapi dengan accelerometer dan gyroscope 
  • Garmin VIRB X dan XEcompetible dengan aksessoris seperti HRM-Run, Fenix 3 multi sport untuk mengukur kecepatan perpindahan secara realtime dan memperoleh data  performance.
  • Garmin VIRB X dan XE juga competible dengan  Bluetooth-enable OBD tools yang dapat mengetahui data dari kendaraan seperti kecepatan, RPM dan posisi gigi.
  • Garmin VIRB X dan XE dapat dibawa kedalam air samapi kedalaman 50 meter tanpa perlu cashing tambahan untuk dapat bertahan di dalam air. Jossss
Menurut Dan Bartel (Ggarmin Vice President worldwide sales) bahwa  ini adalah revolusi di dunia action cam. Garmin sangat bersemangat melempar  kamera  ini kepasar dan bahwa kamera ini bukan hanya untuk  menshare content oleh penggunanya tapi juga untuk menemani seberapa jauh , seberapa cepat, seberapa gila petualangan sang penggunanya”

www.goozir.com
Garmin VIRB X untuk pemula/non profesional

Berapa harganya? Untuk Garmin VIRB X  dibanderol dengan harga $299.99 (untuk pengguna pemula atau non profesional) dan Garmin VIRB XE dibanderol dengan  $399.99 (untuk pengguna profesional)

www.goozir.com
Garmin VIRB X untul profesional
Gimana sobat goozir, anda suka berpetualang? Suka negetes kecepatan motor dan akselerasi ? suka merekam petualangan ? inilah jawabnya semua fungsi ada pada satu alat Garmin VIRB X dan XE.
Bukan iklan ya cuma info aja… kalau anda kepingin beli, bukan tanggung jawab goozir.com

Semoga berguna….

Yi Action Camera pesaing GoPRO

www.goozir.com


Sobat goozir, GoPro menjadi gadget yang sudah tidak asing lagi oleh para petualang. Biker salah satunya. Mmengendalikan motor dengan jarak tertentu dari suatu tempat ke tempat lain dengan pemandangan indah di sekelilingnya tentu sayang kalau tidak ada sesuatu untuk mengabadikannya. Munculah GoPro memfasilitasi hal tersebut.

GoPro bagus, harga juga menyesuaikan. Tapi bukan hal tersebut yang akan goozir.com share untuk para sobat semua. Tapi bagaimana jika GoPro mendapat penantang baru yang notabene dia adalah pemain smartphone dengan harga terjangkau dan fitur mumpuni. Siapa yang tidak kenal Xiaomi vendor ponsel asal china? Yang belum kenal berarti ga mantengin goozir.com nih :D.

www.goozir.com
action cam xiaomi pake tongsis

Benar sobat goozir, Xiaomi membentuk target pasar baru untuk  produknya yaitu berupa action cam. Namanya adalah Yi Action Camera.  Produk ini digadang – gadang lebih unggul dibandingkan dengan GoPro versi entry level. Berikut tabel perbandingannya.

Pembeda
Yi Action Camera
GoPro Entry Level
Video
Camera
Memori
Berat
Baterai
Kedalaman air
1080P , 60fps
16MP , sensor sony (sony CMOS Exmor R BSI
64 Gb
72 gr
Kapasitas lebih besar
40 meter
1080P, 30fps
5 MP
32Gb
111gr
Kapasitas lebih kecil
40 meter
Itulah beberapa keunggulan Yi Action Camera dari Xiaomi. Kekurangannya adalah perangkat ini belum memiliki aksesoris yang lengkap layaknya GoPro seperti rigging dan casing. Namun ada paket khusus yang dilengkapi dengan sebuah tongsis tentunya dengan harga sedikit berbeda.
Nah ini dia yang penting. Harganya berapa? Murah sobat goozir, hanya dengan  900rb rupiah atau sekitar 400 yuan. Berbeda jika dibandingkan dengan GoPro entry level yang dua kali lipat harganya dari Yi Action Camera. Namun kita perlu bersabar, sebab nih action cam belum dijual di Indonesia bro. Baru di Tiongkok sana. Dan kita berharap bisa masuk Indonesia juga.
www.goozir.com
hasilnya bening
Baiklah sobat goozir itu dulu share saya malam ini, semoga berguna…
Referensi : Tech Crunch
berita lainya : 

Action Cam Murah

Kita berkenalan lagi dengan produk baru yang saya lihat di salah satu toko online Indonesia. Nama produknya Kamera Digital Sport Bella Vision Camera BV-S8. Kamera ini tergolong kamera saku tapi bukan kamera saku biasa. Bentuknya mini dan siap dipakai untuk berpetualang, mungkin dengan sepeda ontel atau sepeda motor anda atau bisa juga saat anda main skateboard. Dengan kemampuan Full HD kamera ini memang bagus kalau di lihat dari speknya dan perlengkapannya. Tersedia dalam 2 warna pink dan gold, berikut speknya :


Spesifikasi :
– LCD : 1.5 Inch
– Lens : 170°A+ HD wide-angle lens
– Language Options : English / German / French / Spanish / Italian / Portuguese /

 Chinese Traditional / Chinese Simplified / Japanese / Russian
– Resolution of Videos Recorded : 1080P (1920*1080) 30FPS;

 720P (1280*720) 60FPS; VGA (848*480) 60FPS; QVGA (640*480) 60FPS
– Video Format : MOV
– Resolution of Photos : 12MP / 8MP / 5MP / 2MP
– Storage : Micro SD
– Frequency of Optical Source : 50Hz / 60Hz
– Power Source Interface : 5V1A
– Battery Capacity : 900 MAH
– Charging Time : Up To 3hours
– Dimension : 5.8 x 4 x 2.4 cm
– Weight : 44 

Harga normal yang dipatok oleh toko online tersebut sebesar  Rp 1.799.000,- namun 
pada masa promo sekarang hanya Rp 1.499.00,-
BERMINAT SILAKAN KLIK DISINI

 action cam
 action cam

gram

Pesaing Go Pro

HTC RE namanya. Inilah kamera action yang digadang gadang sebagai pesaing Go Pro. Berbentuk periskop tanpa layar display. Mampu merekam video dengan resolusi full hd 1080P. Jika untuk merekam dengan resolusi full HD maka mampu merekam selama 1 jam 40 menit nonstop dan 1200 jepretan foto.

HTC RE
Jika ingin mendapatkan display dari dari gambar yang akan kita ambil bisa menginstall applikasi untuk android dan ios dengan nama “RE APP” download di playstore atau appstore. gratis.
 Berikut spek lengkapnya :
Kamera: Sensor CMOS 1/2,3 inci 16 megapixel, lensa sudut lebar 146 derajat, diafragma f/2,8
Video: 1080p @30fps, 720p @4x slow motion, time-lapse
Kompatibilitas: Android 4.3 ke atas dengan Bluetooth LE, iOS 7 or yang terbaru
Desain: tahan air dan debu rating IP57 ( IP58 dengan penutup lensa) 
Dimensi/bobot: 97 x 27 mm / 65,5 g
Memroi: microSD 8 GB disertakan, ekspasni hingga 128 GB 
Sensor: Grip sensor, G-
Konektivitas: Bluetooth 4.0 LE (low energy), Wi-Fi (802.11n), microUSB, tripod 1/4 in
Audio: HD microphone, speaker
Baterai: 820mAh (1.200 potretan resolusi 16 megapixel atau perekaman video 1 jam 40 menit dalam resolusi Full HD video)
Tapi kok belum ada bracket atau semacamnya seperti action cam lain pada umumnya. Bagaimana menurut anda saudara saudara….?
info dari kompas.com