Category Archives: kawasaki

Kawasaki siap gelontorkan 2 juta dollar untuk dukung peserta balap yang memakai produknya

Sobat goozir, siapa yang tidak kenal Kawasaki yang mendominasi balap WSB. Tahun ini pun Kawsaki juara dunia ajang WSB. Nah ternyat untuk tetap mengukuhkan dominasi dan power dari motor motor sportnya di pasaran Kawasali rela rogoh kantong $ 2 juta untuk mensuport para peserta balap seperti di ajang WERA,  Cahmpion Cup Series dan Moto America Series.

Memang sebagian besar dana yang digelontorkannya akan digunakan untung mensuport MotoAmerica series yaitu $1,1 juta. Memang program ini berlaku untuk wilayah Amerika Serikat dan pembalap yang memakai produk Kawasaki. Mereka yang mendaftar dan mendapat fasilitas ini maka mereka mendapatkan semacam MasterCard yang dapat digunakan lebih dari 31 juta tempat di seluruh dunia apa bila disetujui dan mencapai target tertentu.
www.goozir.com
Dukungan dari kawasaki ini berlaku untuk race 2015-2016 dengan menggunakan motor Kawasaki Ninja ZX-10R, Kawasaki Ninja ZX-6R, Kawasaki Ninja 650  dan Kawasaki Ninja 300. Kalu iningin baca lengkap syarat dan ketentuannya bisa di baca di sini https://www.kawasaki.com/racing/team-green/contingency

Untuk mengakomodir itu semua perlengkapan balap untuk Ninja ZX-10R juga akan mulai tersedia pada 2016. Diantaranya adalah ECU, Camshafts dan lainnya.
Kalu sobat goozir, ingin ikutan program dari Kawasaki ini maka silakan  negara AS dan punya motor yang dipakai untuk race, dan tentunya ikutan balap dong. Siapa tahu menang dan dapat keberuntungan.

Semoga bermanpangat…

J125 Skutik bongsor dari Kawasaki

www.goozir.com
Sobat goozir, masih ingat artikel dahulu “Kawasaki jualan skutik”. Dan nampaknya hal tersebut semakin menuju kenyataan dengan hadirnya Kawasaki J125. Kawaski J125 merupakan rebranded dari Kymco Downtown 300i dengan kubikasi mesin lebih rendah yaitu 125cc.

www.goozir.com
Kawasaki J125 dibekali dengan mesin 125cc liquid cooled SOHC 4 valve single sylinder power 13,8hp dan torsi 11,5Nm. Soal berat janagan tanya ya mungkin ini skutik terberat dikelasnya yaitu 182kg. untuk bagian kaki-kaki dibekali dengan pelek 13 inchi dibagian belakang dan 14 inchi dibagian depan. Untuk pengereman dibekli disk brake depan 260mm dan 240mm belakang. ABS hadir sebagai fitur opsional. Suspensi belakng kembar yang dapat disetting dengan 5 setting yang berbeda.
www.goozir.com
Area taillight hadir denga lampu LED. Untuk aksen exterior Kawasaki J125 hadir dengan aksen khas sportbike dari Kawsaki. Soal harga belum ada bocoran. Ya sementara itu info yang goozir.com peroleh.
www.goozir.com
www.goozir.com
www.goozir.com
www.goozir.com
www.goozir.com

Semoga berguna…

Kawasaki KLX 140 dan KLX 140L model 2016

www.goozir.com
Sobat goozir, bagi anda keluarga yang doyang petualang dengan sepeda motor apa lagi motor model Dirt Bike maka KLX 140 / KLX 140L cocok buat keluarga anda. Dengan banderol $3099 diluar sana anda akan mendapatakan sepeda motor dengan rem depan belakang cakram. Hal langka di range harga segitu di model dirt bike. Dengan mesin 4 tak dan  close-gear-ratio akan membawa kesenangan di trak kotor.

www.goozir.com
Beda keduanya kalau KLX 140 adalah model dasarnya maka KLX 140L adalah model performancenya. Pas dan cocok si anak pakai KLX 140 si ayah pakai KLX 140L. dengan body yang kecil dan ringan akan lebih mudah untuk melakukan handling terhadapa motor ini. Fokus saja pada riding dan menikmati setiap track dan cipratan yang terjadi.
www.goozir.com
www.goozir.com

Untuk frame terbuat dari baja yang kuat dan ringan berbentuk kotak dengan dipadukan swingarm aluminium. Untuk spek lengkap lihat dibawah ini
Model: KLX140 KLX140L
Engine: Four-stroke, single-cylinder, two-valve, SOHC, Air-cooled Four-stroke, single-cylinder, two-valve, SOHC, Air-cooled
Displacement: 144 cc 144 cc
Bore: 58.0 mm 58.0 mm
Stroke: 54.4 mm 54.4 mm
Compression Ratio: 9.5:1 9.5:1
Fuel System: Keihin PB20 Keihin PB20
Ignition: Digital DC-CDI Digital DC-CDI
Starting System: Electric Starter, Primary Kick Electric Starter, Primary Kick
Transmission: Five-speed with wet multi-disc manual clutch Five-speed with wet multi-disc manual clutch
Clutch: Wet, multidisc Wet, multidisc
Final Drive: Chain Chain
Frame Type: High-Tensile steel, box-section perimeter High-Tensile steel, box-section perimeter
Rake: 27 degrees 27 degrees
Trail: 3.3 inches 3.8 inches
Steering Angle, Right: 41 degrees 41 degrees
Steering Angle, Left: 41 degrees 41 degrees
Suspension, Front / Wheel Travel: 33 mm telescopic fork / 7.1 inches 33 mm telescopic fork / 7.1 inches
Suspension, Rear / Wheel Travel: Uni-Trak® linkage system and single shock with Five-way preload adjustability / 7.1 inches Uni-Trak® linkage system and single shock with piggyback reservoir, fully adjustable preload and 22-way rebound damping
Wheel, Front: 17 x 1.40 19 x 1.40
Wheel, Rear: 14 x 1.60 16 x 1.85
Tire, Front: 70/100-17 70/100-19
Tire, Rear: 90/100-14 90/100-16
Brake, Front: Single 220 mm petal disc with a dual-piston caliper Single 220 mm petal disc with a dual-piston caliper
Brake, Rear: Single 186 mm petal disc with single-piston caliper Single 186 mm petal disc with single-piston caliper
Length: 71.7 inches 74.6 inches
Width: 31.1 inches 31.1 inches
Height: 41.3 inches 42.3 inches
Ground Clearance: 9.3 inches 10.0 inches
Seat Height: 30.7 inches 31.5 inches
Wheelbase: 49.6 inches 50.6 inches
Curb Weight: 205.0 Pounds 209.4 Pounds
Fuel Capacity: 1.5 gallons 1.5 gallons
Recommended Fuel: Regular Unleaded Regular Unleaded
Color: Lime Green Lime Green
Price: $3,099 $3,399

Berminat? semoga berguna…

Beda Kawasaki Z125 dengan Kawasaki Z125 Pro

www.goozir.com

Sobat goozir, kita tahu bahwa Kawasaki punya produk baru yaitu Kawasaki Z125 dan Z125 Pro. Produk Kawasaki tersebut merupakan kompetitor dari Honda Grom. Memiliki dimensi yang mini tidak mengurangi fitur yang menempel di motor tersebut.
Berikut beberapa fitur Kawasaki Z125 dan Z12 Pro

  • Fork USD 
  • Shock belakang mono-shock
  • Cakram depan 200mm cakram belakang 184mm
  • Ban depan 100/90-12 ban belakang 120/70-12
  • Speedometer digital+analog
  • Udercowl engine cover
  • Knalpot uderbelly (bawah mesin)
  • Lampu belakang LED
  • Shroud model motorsport

Perbedaan Kawasaki Z125 dengan Z125 Pro 

Kawasaki Z125 dan Z125 Pro memang kembar identik, perbedaan utama diantara keduanya adalah transimisi yang dipakai oleh keduanya. Untuk Kawasaki Z125 memiliki transmisi otomatis dengan 4 percepatan sedangkan Kawasaki Z1125 Pro memiliki trasminisi manual dengan 4 percepatan pula. Memang keduanya hanya memiliki 4 percepatan tidak seperti motor sport lainnya yang rata – rata memiliki 6 percepatan.

Sekarang sudah tahu kan apa perbedaan Kawasaki Z125 dengan Kawasaki Z125 Pro.

Semoga berguna…

Sketsa motor konsep Kawasaki yang akan mejeng di Tokyo Motor Show

www.goozir.com
Sobat goozir, Tokyo Motor Show sebagai salah salah satu trend center pameran motor terbesar dunia sebentar kagi akan di helat. Pada acar ini kana banyak motor baru yang akan diriis tahun mendatang maupun motor konsep yang entah kapan akan di produksi. Satu yang baru dari Kawasaki yaitu sebuah sketsa motor konsep yang akan hadir di Tokyo Motor Show.

www.goozir.com
Sebagaimana di lasir dari Visordown, konsep motor terbaru Kawasaki yang masih dalam sebuah sketsa di beri nama Concept SC 01. Motor Concept SC 01 merupakan salah satu bagian dari “Rideology” dari  Kawasaki. Dan ada kemungkunin motor tersebut sudah terwujud dalam sebuh motor concept utuh yang sudah jadi dan akan di pamerkan di Tokyo Motor Show dengan menggunakan mesin Ninja H2, opo ra joss yen ngono kui? Pake mesin Ninja H2 berarti pake tekhnologi supercharged, yo ora?
www.goozir.com
Rumor yang berhembus teknologi supercharged akan hadir pula di mesin 650cc Ninja S2, weleh… seru tenan iki..
Ok sobat goozir itu dulu ya info terbaru dari goozir.com
Semoga berguna..

Warna baru Kawasaki H2 "Mirror Coated Spark Black"

www.goozir.com

Sobat goozir, pasti udah tahu semua deh kalau Kawasaki H2 itu sepeda motor dengan  teknologi super charger. Nah semalem udah ada tuh video adu drag antara H2 dengan Hayabusa yang belum nonton bisa klik sini. Nah apa yang baru dari Kawasaki H2 untuk tahun mendatang?
Untuk 2016 Kawasaki menyiapkan warna baru yaitu Mirror Coated Spark Black. Kesan khas warna hijau pada frame hilang dari motor ini. Untuk knalpot dilapis warna emas. Silakan cek selengkapnya di Teaser Kawasaki H2 Mirror Coated Spark Black berikut ini.

Keren kan…
semoga berguna.

Kawasaki Z125 VS Honda Grom

www.goozir.com
Sobat goozir, masih penasaran sama Kawasaki Z125 yang mungil. Lebih tepatnya mungkin Kawasaki Z125 sebagai bentuk mini dari Kawasaki Z1000. Bukan berarti Kawasaki membuat Z125 sebagai sesuatu yang sia – sia. Kita tahu Honda Grom memiliki pasar yang terbilang bagus, mampu memberikan apa yang konsumen mau.

Apalagi dengan adanya Grom scrambler concept yang makin mendedikasikan desain unik bagi Honda Grom. Dengan penerimaan bagus dari Honda Grom dan desain uniknya yang susah di duplikasi mungkin inilah yang menjadi jawaban Kawasaki dengan mengeluarkan Kawasaki Z125 sebagai rival Honda Grom.
www.goozir.com
Memang agak terlihat aneh atau mungkin lucu kali ya  kalau kita melihat bentuk dari Kawasaki Z125  dan Honda Grom. Lihat saja dari sisi jok yang mungil, mungkin saja untuk membawa sebuah tas di bagian belakang akan susah atau memboncengkan teman apalagi yang badannya besar mungkin akan makin susah.  Ya mungkin itulah keunikan keduanya disamping desain yang berbeda dari lainnya.
www.goozir.com
Sebagai rival dari Honda Grom, Kawasaki Z125 dimungkinkan untuk tersedia dipasar secara global di tahun mendatang.  Kita akan tunggu perkembangannya, bila beruntung bisa saja kita dapat memperoleh info lebih jauh di ajang Tokyo Motor Show akhir bulan ini atau di ajang EICMA di pertengahan bulan depan. Kita tunggu saja perkembangannya.
www.goozir.com
Bagaiamana kalau Kawasaki  Z125 di tempelin fitur supercharger? 

Semoga berguna…