Category Archives: ktm

KTM Duke 390 dan RC390 akan dibekali cornering ABS

www.goozir.com
Sobat goozir, pabrikan Austria KTM sebagai salah satu pabrikan yang sukes memasang sistem pengereman ABS pada semua motor produknya, bahkan kelas entry  level  125cc dan kini berinovasi lagi dengan mengaplikasikan  fitur Cornering ABS pada motornya.  Cornering ABS pada dasarnya merupakan tekonologi yang kebayakan di pakai pada motor premium.

Sebagai tahap awal yang menyicipi Cornering ABS adalah KTM Duke 390 dan RC 390 baru kemudian ke kelas 125cc. 

CEO KTM Stefan Pierer mengatakan sebagaimana di lansir dari cycleworld bahwa KTM adalah produsen pertama yang mengaplikasikan ABS diseluruh lini produk bahkan yang 125cc. Untungnya kami memiliki kerjasama strategis dengan  Bajaj untuk menghasilkan hampir 4 juta motor dikelas entry level pertahunnya dan kami mampu dengan system ABS. Memang butuh waktu untuk mengaplikasikan Cornering ABS, namun  suatu saat akan di pakai di kelas 125cc.

semoga berguna…


Ini dia penampakan RC16 dari KTM untuk ajang MotoGP

www.goozir.com
Sobat goozir, masih ingat artikel saya tentang KTM mau balik lagi ke MotoGP? Silakan baca di sini bagi yang belum membacanya. Nah melalui blog motorcycle diposting sebuha purwarupa pengetesan  dari RC16 yaitu motor prototype dari KTM yang akan digunakan di MotoGP nanti.

Dalam kesempatan pengetesan tersebut Alex Hfman diberi kehormatan untuk mencoba raungan mesin  KTM RC16. 
berikut Videonya saat di area start – finish

www.goozir.com

semoga berguna…

Mika Kallio menjadi rider tester pabrikan KTM

www.goozir.com
Sobat goozir, ajang balap MotoGP musim 2015 sudah mau berakhir, meninggalkan 2 seri lagi yaitu Malaysia dan Valencia. Bukan hanya pabrikan yang sudah ikut MotoGP yang sibuk mempersiapkan 2 balapan terakhir mereka namun pabrikan diluar peserta musim ini juga sibuk mempersiapkan diri untuk keikutsertaan mereka di MotoGP nantinya.

Seperti pabrikan KTM yang sibuk mengetes motor prototipenya yang akan digunakan diajang MotoGP nanti. Untuk melaksanakan test, KTM menggandeng Mika Kallio sebagai rider testernya. Kallio akan menggeber RC16 (nama untuk motor prototipe MotoGP KTM ) hingga mencapai batasnya.

RC16 sudah memasuki versi final pengembangan sebelum masuk di race MotoGP yang sesungguhnya. Nampaknya KTM akan menggunakan nama motornya seperti Ducati mengikuti urutan tahun, sekarang RC16 dan bisa jadi tahun depannya lagi namanya RC17. KTM membangun motornya sendiri dan seluruh pernak pernik racingnya ditangani sendiri. Frame dan Swingarm juga di bangun sendiri.
Kita akan lihat debut KTM di MotoGP, nanti. kita tunggu saja kabar – kabar selanjutnya.
semoga berguna…

Kenal lebih detail KTM Duke 690 versi 2016

www,goozir.com
Sobat goozir, setelah beberapa hari lalu goozir.com share tentang bagaimana tampang dari KTM Duke 690 single silinder sekaarang kita coba untuk mengetahui apa saja detail perubahan dari KTM Duke 690 ini. KTM Duke 690 versi 2016 akan hadir dengan fitur mesin yang diupgrade. Power meningkat 7% dan torsi meningkat 6%. Selain itu dengan perubahan knalpot KTM Duke 690 sudah lulus Euro 4.

www.goozir.com
tampak mesin KTM Duke 690 sebelah kanan
Sambil menunggu proyek KTM yang 800c twin silinder selesai  pabrikan Austria ini akan menjaga agar KTM Duke 690 selalu fresh. Secara resmi KTM Duke 690 akan diperkenalkan di ajang EICMA di Italia nanti. Ubahan  apa saja yang terjadi pada KTM Duke 690 berikut beberapa diantaranya
  • Merubah bore menjadi lebih panjang dan  memperpendek stroke.
  • Silinder lebih pas dan cocok dengan diameter katup yang diperlebar.
  • Menambah batas limiter sebesar 1000rpm.
  • Ditambahkan balancing untuk menjaga getaran seminim mungkin karena perubahan piston yang lebih gede.
  • Merubah klem segitiga untuk menngkatkan handling namun frame teralis tidak berubah(berubah klem penjepit saja)
  • Perubaha pada knalpot untuk memenuhi standar Euro 4
  • Mempunyai 3 mode berkendara : Sport, Street dan Rain
  • Pengreman ABS Switchable  Bosch 9M+ hadir sebagai standar.
  • Traction control hadir sebgai optional.
  • Setting elektronik akan ditampailkan dalam layar TFT ini pertanda panel sudah full digital.

Nantinya KTM Duke 690 juga akan hadir dengan versi R yang mana mengalami upgrade  lebih di suspensi dan pengereman. Nah kita tunggu saja bagaimana penampakan sejelas jelasnya di ajang EICMA di Milan Italia  bulan November nanti, silakan yang mau kesana…

Semoga berguna….
referensi; motorbeam

Nihh tampang KTM Duke 690 satu Silinder

www.goozir.com
Sobat goozir, dirumorkan sedang menggarap sepeda motor berkubikasi 800cc malah yang di perkenalkan dulu foto foto dari KTM 690 silinder tunggal. Untuk spesifikasi resmi belum diumumkan baru hanya sebatas foto prototipe dan jelas kubikasi mesin 690cc. mungkin spek lengkap akan di umumkan di Milan pada ajang EICMA.

KTM Duke 690 ini sudah dilengkapi dengan rem ABS, fork depan USD dan ada tombol khusus di stng sebelah kiri entah untuk apa fungsinya belum diketahui. selngkapnya silakan dilihat gambarnya..

www.goozir.com
rem depan ABS dan fork USD

www.goozir.com
tampak mesin sebelah kanan
www.goozir.com
panel depan digital
www.goozir.com
rem belakang ABS
www.goozir.com
tangki 
www.goozir.com
tombol khusus di stang kiri
www.goozir.com
tampak mesin sebelah kiri
www.goozir.com
jok terpisah

 semoga berguna…

Berkenalan dengan KTM Duke 250

www.goozir.com
Sobat goozir, diajang GIIAS KTM memperkenalkan motornya yang menandai debutnya di kelas 250cc di Indonesia dengan  hadirnya Duke 250. Motor Austria ini identik dengan warna orangenya. So sangat mudah dikenali jika motor ini lewat dijalanan. Tuh KTM… dengan datangnya KTM Duke di Indonesia tentu bukan tanpa alasan. Pajak mungkin menjadi salah satunya. Jika menginginkan  pricing yang bersahabat memang kelas 250cc menjadi pilihan yang lebih cocok. Mari kita kupas sedikit si KTM Duke 250 ini

www.goozir.com
KTM Duke 250 tampak samping kanan
KTM sendiri mengklaim bahwa Duke 250 adalah motor yang menakjubkan yang dibuat dalam beberapa dekade. Menggabungkan kesenangan antara berkendara dengan nilai lebih yang di cangkokan dimana nilai tersebut lebih unggul diliat dari sisi manapun ya tentunya di kelas 250cc tentunya. Memiliki sifat yang gesit, ringan seperti bulu (hiperbola banget ya), kuat dan dikemas disebuah negara dengan seni tekhnologinya yang menjamin kesenangan yang belum pernah anda impikan sebelumnya. Ajibbbb…
www.goozir.com
KTM Duke 250 rem belakang
Apa si kelebihan KTM duke 250 ini?
  • Kesenangan dalam bercornering..

KTM Duke 250 dibuat dengan frame teralis yang rigan dengan pusat menitik beratkan pada titik tengah gravitasi  dan dibuat dengan sangat presisi menjadikan KTM Duke 250 sangat cocok untuk menghajar kesibukan kota dengan kemacetan dan sebagainya. Hal tersebut tentu didukung dengan bagian lain tentunya. Ada pengereman dengan fitur ABS dari Bosch,  fork depan sudah USD 43mm yang sama dengan RC8R . Selain itu didukung dengan swingarm alloy yang ringan seperti yang dipakai oleh Duke 690 yang langsung ngelink dengan Shock absorber sehingga menjamin dalam stabilitas yang tinggi.  Yang tak kalah penting adalah pelek yang mengadopsi tapak lebar, depan 110-17 belakang 150-17.
www.goozir.com
KTM Duke 250 tampak rem depan
  • Konsumsi bahan bakar yang irit.

Dengan desain mesin yang rumit, state-of-the–art elektronik injeksi dan close-ratio dengan transmisi 6 percepatan tidak hanya mmbantu KTM Duke 250 berkinerja mengesankan  namun juga memiliki konsumsi bahan bakar yang rendah. Ditambah lagi dengan adanya catalic converter yang menghasilkan emsisi gas buang rendah. Walaupun dibekali tangki bahan bakar 11 liter namun tetap memberikan  posisi yang sempurna bagi kaki untuk menempel sempurna menyatu dengan body motor.
www.goozir.com
KTM Duke tampak lampu depan
  • Satu  untuk semua

Ergonomi dari KTM Duke 250 didukung dengan posisi duduk yang relax untuk touring baik sendiri ataupun berboncengan. Memberikan banyak ruang dan kebebasan dalam bergerak. Menikung juga mudah dilakukan dengan permukaan ban yang menenpel lebar ke aspal. Dengan kenyamaan yang ada akan memberikan kontrol maksimal terhadap pengendalian KTM Duke 250. Hal tersebut tentunya didukung dnegan panel instrumen depan yang akan menyajikan informasi yang anda butuhkan dalam berkendara.
www.goozir.com
KTM Duke 250 detail lampu depan
  • Mesin powerful dan smooth

Dibekali mesin dari negara dengan seni dengan tekhnologi tinggi menjadikan mesin KTM Duke 250  yang hanya 36 kilogram 249cc dan 31hp menjadi mesin yang powerful. Cylinder head yang cocok dan di klaim awet dengan frictionless yang disokong dengan ultra hard carbon coating. Selain itu mesin juga di bekali sliper clutch sehingga memudahkan dalam bermanufer dalam kemacetan. Dukungan silencer yang terletak pada titik pusat gravitasi motor juga membantu pengendalian motor.
www.goozir.com
KTM Duke 250 spesifikasi
Dibanderol dengan 69.5 juta rupiah untuk versi naked dan 74,5 juta rupiah untuk versi RC
Itulah sobat goozir kenalan kita dengan KTM Duke.
Semoga berguna…

Ayoo motor apa ini?

Sobat goozir, spyshoot dan test motor di jalanan nampaknya perlu belajar dari Indonesia. Masa test jalan motor secara rahasia tapi aparelnya dah kayak iklan berjalan aja sedangkan motornya dikamuflase. Gimana mau membuat masyarakat penasaran coba? Penasaran ? Cekidot gambar gambarnya

monggo di tebak…