Category Archives: umum

Shell Super dan Pertamax Turun Harga

Sobat Goozires, diberitkan detik bhawa BBM shell super sudah turun harga dari 8900 menjadi 8400 rupiah. Demikian juga dengan denga shell v- power turun harga dari 9900 menjadi 9400. hal tersebut diungkapkan oleh salah satu petugas SPBU shell di pejaten sebagaimana ditulis di detikcom. “Harga BBM di kami sudah turun sejak kemarin malam,” kata salah satu petugas SPBU Shell Pejaten, Jakarta Selatan, Sabtu (17/1/2015).  Dengan demikian shell sudah menurunkan harga bahan bakarnya terlebih dahulu sebelum Pertamina. bagaimana dengan nasih pertamax pertamina?  tenang bro n sis goozires pertamina juga berencana menurunkan harga pertamax. kapan?

Iya brosis Goozires, pertamax juga akan turun menjadi 8000 rupiah per liter mulai hari Senin 19 januari 2015 esok bersamaan dengan penurunan harga premium. “Iya betul, mulai Senin harga Pertamax juga turun, sekitar Rp 8.000/liter,” ujar Direktur Pemasaran PT Pertamina (Persero) Ahmad Bambang dalam pesan singkatnya kepada detikFinance, Jumat (16/1/2015).
Jadi bagaimana sobat Goozires, pertamax turun jadi 8000 rupiah nanti hari senin, dan untuk shell sudah turun sejak kemarin malam. 
semoga bermanfaat 

Black Box Tak Sepintar Smartphone

Sobat Goozires, goozir.com ikut berduka cita dan bela sungkawa atas musibah air asia. Semoga para korban segera dapat ditemukan dan keluarga dapat sabar menerima kejadian tersebut. Kembali kepokok bahasan, sebenarnya apa si black box ini? Setiap terjadi kecelakaan pesawat terbang pasti yang dicari black box. Black box di ciptakan oleh  Dr. David Warren seorang kebangsaan Australia pada tahu 1950. Dia menciptakan black box karena terinspirasi dari kecelakaan pesawat yang merenggut ayahnya pada tahun 1934.

Prototipe pertama blck box dibuat pada tahun 1956 dengan nama ARL Flight Memori. Namun butuh 5 tahun bagi Warren agar penemuan  black boxnya dianggap penting bagi industri penerbangan. Berikut beberpa fakta mengenai black box.
  • Black Box Tidak Berwarna Hitam

blackbox
Ya blackbox berwarna orange menyala, hal ini dilakukan agar mudah ditemukan karena warnanya yang mencolok.
Black Box Terdiri Dari 2 bagian
FDR (Flight Data Recorder ) berfungsi menyompan data penerbangan. Yang kedua adalah VCR (Cocpit Voice Recorder) berfungsi menyimpan percakapan pilot kepada krunya tau menara pengawas beberapa waktu sebelum kecelakaan.
  • Pakar Tak Mmenyebutnya Dengan Black Box

Pakar menyebutnya dengan sebutan Elektronic Flight Data Recorder. Tak jelas siapa yang pertama menyebutnya dengan black box. Spekulasi yang beredar, Black Box bersal dari model pertama yang bagian dalamnya berwarna gelap. Spekualasi lain Black Box di populerkan oleh seorang jurnalis yang  mendeskripsikan sebagai kotak hangus karena  kotak ditemukan dalam keadaan hangus setelah terjadi kecelakaan.
  • Black Box Dapat Menyimpan Pembicaraan Sampai 2 Jam

Dengan storage yang dimilikinya sebenarnya black box dapat menyimpan pembicaraan selama 25 jam data penerbangan namun ternyata untuk jatah pembicaran pilot dibatasi hanya 2 jam. Namun tidak hanaya suara pilot yang terdengar tetapi seluruh kejadian di ruang kokpit.
  • Lebih Dari Sebulan Black Box Akan Sulit Ditemukan

Black Box dilengkapi dengan pemanacar yang akan aktif jika terkena air. Pemancar tersebut dikalim mampu bertahan dikedalaman laut 4 km. Setelah pemancar aktif maka akan mengirimkan sinyal setiap satu detik selama 30 hari lewat dari 30 maka akan susah ditemukan. Walau demikian masih ada alat yang mampu menemukan Balack Box meski pemancarnaya sudah tidak aktif. Namanya Towed Pinger Locator yang diklaim bisa  mengenali black box hingga kedalaman laut 20 ribu meter.
towed pinger locator
  • Tahan Dikondisi Extreme

Black box dibekali material titanium / stainles steel yang dibuat2 lapis. Bahan yang melindungi bagian penting black box  diklaim mampu bertahan di bawah tekanan 3.000 G. material pelindung juga sanggup menahan beban seberat 227 kg yang dijatuhkan dari ketinggian 3 meter, selain itutahan semburan panas hingga 1100oC

Ya itu beberapa fakta soal blck box. Namun perlu digarisbawahi sesuai dengan judulnya, black box tak sepintar smartphine. Coba anda beli smartphone harga 800 ribuan sudah mendapatkan fitur GPS yang dapat mendeteksi dimana HP kita secara realtima. Sedangkan black box belum ada yang semacam itu karena black box membutuhkan bandwith besar untuk mengirimkan informasi  karena besarnya data yang disimpan. Selain itu akses data setiap negara berbeda beda  sehingga cara tersebut masuh sulit direalisasikan. Walaupun begitu boeing telah mematenkan teknologi untuk black box yang memungkinkan hal tersebut. Sistem tersebut nantinya memungkinkan   sistem pelacak mendeteksi keberadan lokasi pesawat. Butuh biaya banyak untuk mengaplikasikan hal tersebut. Itulah alasaannya Boeing belum  merilisnya hingga saat ini. (sumber detik edited by goozir.com)

Sekian dulu share saya semoga berguna….

Wakil Gubernur DKI Blusukan Pakai Motor

wagub DKI saat mau blusukan (jaket hitam) pict: kompas

Sobat Goozires, wakil gubernur DKI Djarot Saiful Hidayat akan menggunakan motor sebagai transportasi blusukannya. Telah disiapkan 5 motor Suzuki Shogun Axelo 125 untuk keperluan tersebut. Sebagaimana dikutip dari kompas, satu motor akan di pakai wakil gubernur dan 4 lainnya dipakai oleh pengawalnya.

Selain itu dibentuk tim kecil untuk mempersiapkan blusukan tersebut. Salah satu tugas tim kecil tersebut adalah mempersiakan segala sesuatunya saat blusukan, motor salah satunya. Motor tersebut tadinya sudah dianggarkan dalam belanja 2013 sebanyak 50 unit untuk para pegawai. Namun karena kebijakan gubernur untuk mengganti mobil / motor dinas dengan uang transport maka motor tersebut tidak lagi terpakai. 
Ya kalo cuma dipakai 5 terus yang 45 kemana? Tapi boleh juga tuh wagub pakai motor untuk menggantikan mobil dinasnya.
motor yang dipersiapkan untuk blusukan (pict by kompas)
Sobat Goozires ternyata wagub DKI Djarot Saiful Hidayat bikers juga broooo…
sekian share singkat saya semoga berguna…..

Per Januari 2015 Pajak Kendaran Bermotor Jakarta Naik

Sobat Goozires, per Januari 2015 pajak kendaran bermotor di jakarta naik, kenaikan ini berlaku untuk semua kendaraan baik roda 2 maupun roda 4. Kenaikan ini dilakukan untuk mengejar target PAD DKI 34-36 Triliun. Pajak ini berlaku progresif bagi pemilik kendaran.

Berikut besaran kenaikan pajak progresif yng kan berlaku mulai Januari 2015

Kendaraan pertama 1,5 % menjai 2%
Kendaraan kedua dari 2% menjadi 4%
Kendaraan ketiga dari 2,5% menjadi 6%
Kendaraan keempat dan seterusnya dari 4% menkadi 10%
(sumber: tribunnews edited by goozir.com

sekian dulu share singkat saya, semoga berguna untuk anda semua sobat Goozires

Pesta The Doctor di London

Sobat Goozires, dengan sembilan kemenang juara dunia, 108 Grand Pprix , 196 podium dan 60 pole position masih ada keraguankah bahwa Rossi adalah salah satu pembalap Grand Prix terbesar sepanjang masa? Dalam penghargaan khusus untuk seorang pria  dengan koleksi prestasi luar biasa maka suatu kebanggaan dapat terlaksana di London Motorcycle Show pada tanggal 13-15 Februari 2015 mendatang.

Semua sepeda motor asli yang pernah digunakan oleh Valentino Rossi akan dikumpulkan , baik dari museum ataupun koleksi yang dimiliki secara pribadi dari seluruh dunia. Mulai dari 125 cc , 250cc dan terkhir Yamaha M1 2009.  Bahkan ada Desmosedici yang menjadi masa sulit The Doctor.
Berikut motor – motornya :

  • 1997 AGV Aprilia RS125R-125cc
  • 1999Aprilia RS250 Mugello special-Valenti-Peace and Love -250cc
  • 2002 Repsol Honda RC211V-990cc
  • Go! Yamaha YZR-M1-990cc
  • 2005 Yamaha YZR-M1990cc Laguna ‘Speed Block’ special
  • 2008 Fiat Yamaha YZR-M1-800cc
  • 2009 Fiat Yamaha YZR-M1-800cc Estoril ‘ Fiat Punto’ special
  • 2011 Factory Ducati Desmosedici-800cc

Jika dari sobat Goozires ada yang mau melihat atau  mau ikut berpesta dalam perayaan besar The Doctor? Silakan aja booking…..ticketnya…
Jenis ticket
Harga tiket
Dewasa
Anak di bawah16 tahun
Group minimal 4 orang
Lebih dari 65 tahun
Siswa
£16
£0.00
£14.40
£14
£14
Untuk pesan tiket dan info lengkap silakan klik disini

Demikian share saya untuk sobat Goozires
Semoga bermanfaat

Peran penting Bautista dan Melandri

Sobat Goozires, bos Aprilia Romano Albesiano percaya bahwa adalah hal yang sangat penting bagi pabrikan Italia dalam keikutsertaannya kembalo dalam motogp 2015. Aprilia menerjunkan Alvaro Bautista dan Marco Melandri sebagai squad pabrikan Italia Fausto Gresini tahun depan.

Bautista dan Melandri sudah berkompetisi lebih dari 400 ajang grandprix dan pengalaman mereka sangat penting bagi Aprilia dalaam mengembangkan new 1000cc Aprilia. Aprilia kembali berlaga secara  di MotoGp tahun depan untuk pertama kalinya setelah  2004 dengan  motor barunya berfitur pneumatic valve  engine head sebagai proyek baru yang akan lounching 2016.
Albesiano berkata sebagaimana dikutip dari MCN “adalah hal yang penting memiliki dua rider berpengalaman. Kita mencari seorang pembalap yang memiliki pengalaman terkini dengan motor level tertinggi dan Alvaro yang mempunyai hal tersebut di Honda. Marco memiliki segudang pengalaman, kita tahu itu sejak kerjasama dengannya dalam  World Superbikes dan kita sangat menghargai kemmpuannya dalam mengembangkan motor. Kita punya dua pembalap yang akan membantu kita untuk mengembangkan motor dan itu penting untuk proyek baru kita”

Pesta Diskon Online

Dari pagi ubek ubek toko online di Indonesia karena lagi pada pesta diskon, cari barang murah. Untungnya dapat 🙂
silakan yang belum ikutan pesta diskon ikut aja ubek ubek tuh toko online di Indonesia. Saya aja sampai lupa tulis artikel….

 Nih beberpa diantaranya yang pesta diskon ubek sendiri siapa tahu barangnya ada disana

lazada.co.id
bhinneka.com
elevenia.co.id
rakuten.co.id
lamido.co.id
metrodataonline.com
blibli.com

ayo yang belum blanja silakan masih ada kesempatan sampai nanti malam jam 23:59:59

sekian info dari saya  buat sobat Goozires tercinta
semoga bermanfaat

Lima Langkah Menjadi Teknisi Suport Saat Liburan

Sobat Goozires, kali ini saya akan berbagi tips mudah agar anda bisa menjadi teknisi suport di keluarga anda khususnya pada musim liburan akhiir tahun ini yang akan segera datang. Tips ini saya peroleh dari PCWorld. Hanya cukup 5 langkah saja anda sudah bisa menjadi teknisi suport untuk kelauarga anada . Ok dah langsung saja ke TKP…..
Yang kelima : Install browser kesayangan Anda. Bisa Chrome, Mozilla, IE, Safari dll untuk sarana Anda browsing terhubung ke internet.

Yang keempat : Install antivirus yang berbayar, mengapa yang berbayar? antivirus yang berbayar memberikan jaminan keamanan lebih dari pada antivirus gratisan. Anda bisa install Norton AV, Kaspersky AV, dan masih banyak yang lainnya
 Yang ketiga : Update router password Anda , sangat bergunu untuk menjaga keaman koneksi anda agar tidak di susupi oleh orang orang yang tidak bertanggung jawab. Bisa juga di aplikasikan untuk password wifi hostpot anda.
Yang kedua : Intall software yang berguna untuk meremote komputer anda di kantor. Ini sangat berguna jika anda tiba tiba di telpon bos atau ada file yang harus di ambil dan itu ada di komputer anda di kantor sedang Anda sedang liburan. TeamViewer salah satu softwarenya. Software ini memerlukan koneksi internet jadi jika anada berniat memasangnya di komputer Anda di kantor, ya komputer tersebut harus selalu online dan hidup. Jika ingin full function dari software ini silakan beli licensinya.
Dan yang pertama : rutinlah backup PC atau laptop Anda baik yang di kantor maupun di rumah. jadi sewaktu – waktu ada data yang hilang di komputer tinggal restore aja. Anda dapat menggunkan hardisk external untuk ini harganya pun sekarng sudah terjangkau dengan berbagai merk.
Sobat Goozires itulah 5 tips mudah bagi Anda menjadi teknisi suport bagi keluarga anda ataupun saat anda sedang liburan .Sementara itu yang dapat saya share selamat liburan akhir tahun bagi Anda semua sobat Goozires…

Pak Ganjar Pranowo VS Gunung Kemukus

Masih ingat artikel Menantang Gubernur Jateng Ganjar Pranowo ? Kalau belum baca klik sini disamping saya menulis lewat artikel saya juga mengontak gubernur jateng Pak Ganjar melalui twitter,  memang tidak ada balasan langsung dari Beliau. Namun

saya baca di media online detik disana ditulis apa yang  sudah di lakukan oleh pemerintah propinsi  Jawa Tengah dalam hal ini Gubernur dan pemerintah daerah di bawahnya dalam hal ini Bupati Srageberserta peran serta masyarakat dan tokoh agama. “Saya lagi minta koordinasi dengan sana karena kita sudah analisis, sudah berlangsung lama, kemudian menjadi wisata, Sebenarnya Religi, ada PAD-nya. Saya intinya sampaikan saja, ziarah silahkan tapi ritual seks jangan,  Sudahlah, kalau ritual seks jangan maka yang menyimpang itu saja yang dibersihkan, saya ingin ajak seluruh tokoh masyarakat dan tokoh agama untuk bisa terlibat, ini pembelokan tidak pas. Mau kaya kok ‘gitu’ dulu, bukan sama pasangan. Mari buat pelatihan biar ngerti persis, sosialisasi di remote area” ungkap pak Ganjar dikutip dari detik.com.

Bupati Sragen juga  setuju dengan usulan pak gubernur Jateng untuk membersihkan kawasan Kemukus dari upacara sesat ritual seks. “Kalau Pak Gubernur  mau gitu, ya cocok saya. Segera kita wujudkan.” Kata Bupati Sragen dikutip dari detik. “Bupati Sragen juga sudah melakukan rapat internal  mengenai penertiban Gunung Kemukus, yang tentu saja  berbeda cara dari penertiban di Dolly dan Sarkem.” Ungkapnya lagi  kepada detik.com
Ketu Komisi Perlindungan Anak Indonesia  Asrorun Niam juga berpendapat bahwa “pemerintah  harus hadir di Gunung Kemukus  untuk menata dan menjamin ketertiban umum dan ketentraman masyarakata dan melindungi norma serta nilai-nilai luhur masyarakat.”  
4 langkah yang ditempuh oleh pemerintah propinsi dan kabupaten adalah dengan cara
  1. Memberi informasi pada masyarakat bahwa ritual seks yang dilakukan adalah berujung pada aliran sesat
  2. Merangkul para  tokoh agama untuk meluruskan pengertian ziarah tuh seperti apa bukan melakuakn ritual kekayaan dengan seks.
  3. Menutup tempat prostistusi di gunung Kemukus.
  4. Memberi pencerahan kepada masyarakat sekitar agar Gunung Kemukus dapat terkenal  bukan karena ritual menacari kekayaan dengan seks tetapi karena lokasi ziarah dan tempat yang eksotik.
Sumber: detik. com
Kita lihat saja perkembangan  kisah  ‘Mountain Sex’ dari Sragen  selanjutnya. Kita sebagai masyarakat awan sudah barang tentu mendukung segala upaya yang dilakukan oleh pemerintah dan seluruh elemen masyarakat untuk memberangus kegiatan yang tidak sesuai dengan  peruntukannya. Semoga rakyat disana dapat menjaga Gunung Kemukus agar tidak lagi di gunakan untuk ritual yang ga masuk diakal dan bertentangan dengan agama.

Menantang Gubernur Jateng Ganjar Pranowo

Picture by SBS dateline
Kepada gubernur Jawa Tengah yang terhormat, Bpk. Ganjar Pranowo.  Mengapa saya menulis judul artikel ini dengan “Menantang Gubernur Jateng  Ganjar Pranowo”? bukan berti saya mengajak duel berkelahi atau apa kepada pak gubernur namun setelah saya  membaca berita dan melihat video dari Patrick Aboud wartawan SBS ONE  dengan judul Sex Mountain yang melakukan penelusuran sex mountain di Gunung Kemukus.

Hal serupa juga di beritakan kompas online dengan judul  “JurnalisAsing Ungkap Ritual Seks di Gunung Kemukus”. Bahkan daylymail juga memberitakan hal yang sama dengan  judul “Welcome to Sex Mountain: The remoteIndonesian religious site where married men, housewives and politicians go tohave sex with strangers… to bring themselves good fortune

Saya sebagai warga asli yang berasal dari Jawa Tengah sangat – sangat merasa terhina dan malu dengan pemberitaan tersebut. Disamping mempermalukan secara khusus terhadap Jawa Tengah dan secara umum terhadap Indonesia. Dalam wawancara yang dilakukan juga selalu menanyakan “agama anda islam? ” itu sudah memojokan umat islam. Padahal yang melakuakn hal tersebut oknum dari umat Islam. Dan berita tersebut dah tersebar secara global. Kita sangat rugi, Jawa Tengah serta Indonesia.

Sekarang saya menantang pak gubernur Ganjar Pranowo untuk membuang menghapus membumihanguskan perzinahan prostistusi di Gunung Kemukus yang berkedok pesugihan. Prostistusi seakan dilegalkan di sana dengan adanya tiket masuk restribusi ke kawasan tersebut. 

Pak Ganjar Pranowo punya kekuasan sebagai gubernur Jawa Tengah untuk mengatur, membuat kebijakan, membuat peraturan dan sebagainya. Dengan kewenangan yang dimiliki, Bapak harus sanggup merubah keadaan disana memperbaiki carut marut disana. Saya cuma warga biasa yang tak punya kekuasan dan kewenangan untuk berbuat hal besar meperbaiki keadaan disana dan membasmi kemunkaran disana. Saya cuma bisa memberikan informasi seadanya yang mudah mudahan bisa berguna dan di follow up oleh Bapak .
Semoga dengan gerak cepat Bapak mengatasi permasalahan sosial di Gunung Kemukus, nama baik Jawa Tengah pada khususnya  dan Indonesia pada Umumnya dapat terselamatkan. Memang dibutuhkan gerak cepat Bapak Ganjar Pranowo untuk mengatasi permaslahan tersebut tapi tentunya dengan dibantu seluruh perangkat  pemerintahan baik propinsi, kabupaten, kecamatan dan desa serta seluruh elemen masyarakat. Dengan keterlibatan semua pihak, saya yakin Bapak akan sanggup melakukannya.
Saya akan dukung Bapak untuk segera dapat menyelesaikan permasalahan tersebut demi kebaikan Jawa Tengah dan Indonesia tercinta.