Monthly Archives: June 2015

Empat bulan jualan, motor baru dilaunching

Sobat goozir, kita tahu di Indonesia para pabrikan sudah mulai menerapkan distribusi dulu baru launching  untuk menghindari indent yang mengular. Namun terkadang hal tersebut pun masih belum mampu memenuhi antusiasme konsumen dalam membeli produk baru tersebut. Dan hasilnya inden pun tetap ada bahkan bisa bulanan.

Lain di Indonesia lain pula di India. Di India ada motor yang sudah dijual selama empat bulan dan baru dilakukan official launching stelah penjualan selama 4 bulan tersebut. Adalah Hero Motor dengan produknya Hero Xtreme. Sebuah sport entry level berkubikasi 149,2cc, 15.2 BHP pada 8000RPM , 13.5 Nm pada 7000RPM, lampu depan halogen, suspensi depan teleskopik, 
belakang twin shock absorbers, cakram depan 24 cm, cakram belakang 22 cm, 5 percepatan, berpendingin udara, ban depan 100/80-18, ban belakang 110/90-18, split seat, pelek racing, 0-60km dalam 4,7 detik, dan tersedia dalam warna  Panther Black, Fiery Red, Mercuric silver, Black-red, serta pyro orange. Dibanderol mulai Rs 71.515.

Ternyata ada yang lebih ekstrim ya dari model pemasaran di Indonesia. Semoga berguna.
Advertisements

Susah pake moge di jalan biasa? beli motor bebek aja

Sobat goozir, asyik nih mendengar ketegasan Kabid Bin Gakkum Korlantas Polri Kombes Pol Indrajit, mennaggapi permintan komunitas moge untuk memakai jalan tol. “ Kalau merasa kesusahan  dijalan biasa menggunakan moge, beli motor bebek saja” dua jempol buat  Bapak Indrajit.

Penggunaan jalan tol jelas diatur dalam Peraturan Pemerintah No 15 tahun 2005 pasal 38 ayat 1 yang menyebutkan bahwa “ jalan tol hanya diperuntukan bagi pengguna jalan yang menggunakan kendaraan bermotor roda 4 atau lebih” kemudian dipertegas lagi dengan Peraturan Pemerintah No 44 tahun 2009 tentng perubahan atas PP NO 15 Tahun 2005 pasal 38 ayat 1 dan ayat 1a yang menyebutkan

Pasal 38 ayat 1 : jalan tol diperuntukan bagi pengguna yang menggunakan kendaraan bermotor roda 4 atau lebih 

Pasal 38 ayat 1a : Pada jalan tol dapat dilengkapi dengan jalur jalan tol khusus bagi kendaraan bermotor roda dua yang secara fisik terpisah dari jalur jalan tol yang diperuntukan bagi kendaraan bermotor roda 4 atau lebih

Sudah jelas kan sobat goozir, kenapa goozir.com tidak setuju dengan moge masuk jalan tol. Bukan sekedar kaena 40%  moge surat suratnya tidak lengkap namun memang ada Peraturan Pemerintah yang mengatur hal tersebut. Dan jika memang nantinya ada jalur khusu yang dibuat di jalan tol untuk motor roda 2 seperti di tol suramadu dan tol bali maka tidak hanaya moge saja yang boleh lewat namun semua kendaraan motor roda 2 boleh lewat baik motor bebek, matik dll.
Jika moge diperkenankan boleh masuk tol dan motor roda dua lainnya tidak diperbolehkan masuk tol maka akan terjadi kesenjangan sosial.  Terus dengan alasan moge bisa masuk tol bisa mendatangkan turis. Saya mau balik tanya kalau alasan mereka kayak gitu. “ emang berapa turis yang akan datang ke  Indonesia bila moge boleh masuk jalan tol?” 1000 , 2000 , 3000 apa sejuta? Dalam sehari apa setahun? Belum ada penelitian ilmiah jika moge bisa masuk tol di Indonesia turis akan masuk Indonesia bisa 1000, 2000, 3000, orang perhari atau 1 juta orang pertahun. Jelas alasan tersebut hanya sebatas hipotesa belaka.
Intinya goozir.com bersikap sesui peraturan yang ada bahwa moge tidak boleh masuk jalan tol. Dan goozir setuju dengan hal tersebut. Jika suatu hari ada kebijakan baru yang memperbolehkan kendaraan bermotor roda 2 masuk jalan tol maka hal tersebut harus berlaku untuk seluruh motor roda dua tidak hanya moge. Agar semua warga negara Indonesia menikmatinya.

Sekian dan terimakasih semoga berguna…

terkait ;
40% moge tranyata bodong, kok minta boleh masuk jalan tol

40% moge ternyata bodong, kok minta bisa masuk jalan tol

Sobat goozir, takjub luar biasa dan terkejut baca berita otomania bahwa 40 % moge di Indonesia masih belum memiliki surat kendaraan.  Hal tersebut dikemukakan oleh Lois Susanto, wakil ketua Motor Besar Club  Indonesia. Bushet dah… katanya si mahal kalau mau bikin surat surat motor gede. Ngurus surat surat lebih mahal dari pada beli motornya.

Terus dapat info juga bahwa para komunitas motor gede pada mengajukan ke korlantas dan pihak berwenang lainnya agar dapat memasuki jalan tol di Indonesia. Katanya si karena  hanya Indonesia yang  belum memperbolehkan moge masul tol
Sekarang coba pikirkan. Disisi lain sebagaian motor gede belum punya surat surat disisi lain komunitas moge ingin bisa menggunakan tol untuk jalan mereka.
Kalau menurut pendapat saya pribadi kalau punya kebijakan untuk memutuskan maka tidak boleh moge masuk jalan tol. Pajak aja ga bayar sepenuhnya, mau lewat jalan tol. Ora iso coy, bagaimana pendapat sobat goozir? Semoga berguna…  

Yang unik dan heroik di Moto3

Sobat goozir, hal menarik unik nan heroik  terjadi digelaran Moto3 Assen 2015. Kejadian dialami oleh Ajo dalam persaingan merebut posisi 8 namun dia tergelincir. Untuk mempertahankan keseimbangan dan agar tidak menabrak pembatas, dia menggunakan dengkulnya untuk menjaga motor tetap seimbang samapi finish.

walaupun tidak finish ke -8 dan hanya mampu finish ke 17 namun dia memperoleh aplaus dari penonton. Ajo menyajikan penampilan heroik dalam menyelesaikan balapannya. cek this video…

semoga berguna…

MotoGP Assen 2015 paska race

Sobat goozir, nonton race MotoGP Assen  2015 kan? Tontonan menarik dan menyajikan duel adu cepat yang sudah jarang kita lihat di seri – seri sebelumnya. Diseri – seri sebelumnya selalu  yang depan ngacir duluan, membosankan. MotoGP Assen 2015 menjadi tontonan  paling menarik dan seru dibanding dengan seri 2015 sebelumnya kalau menurut pendapat saya pribadi.

Dalam race MotoGP Assen 2015 kemarin pasti paling menyedot perhatian dan bikin tegang adalah duel Rossi vs Marquez kan? Ngaku dah. Start di posisi 1 tidak membuat Rossi dengan mudah memenagkan balap MotoGP Assen 2015. Persaingannya dengan Marquez membuat lap terakhir menjadi tontonan yang menegangkan. Di tikungan terakhir jelang finish Marquez berusaha merangsek ke depan dan sempat bersentuhan dengan Rossi dan akhirnya Rossi keluar jalur, memasuki gravel, memotong sudut dan menang, mungkin  keduanya bingung baik MM93 maupun VR46.
Bagi Rossi, kejadian tersebut mungkin jadi tanda tanya sah ngga nih… dan hal tersebut memang harus dialakukan. Bukan hal gampang untuk melewati gravel dan untuk tidak nyusruk. Serta untuk memperoleh kemenangan.
Bagi Marc, usaha terkhirnya menjadi sia sia karena Rossi mampu membawa motornya dengan baik dan memenangkan race. Mungkin ada sedikit rasa kecewa di benak Marc namun Rossi tetap menang .
Dengan kemenangan Rossi di MotoGP Assen 2015 kini  dia memperoleh poin lebih tinggi 10 poin dari urutan 2 Lorenzo.
Selanjutnya sirkuit sachsenring Germany. Kita akan lihat apakah race di Germany akan seindah Assen? Semoga berguna..

Kawasaki H2R kena recall di Negeri Kanguru

Sobat goozir, Kawasaki H2 versi sirkuit mengalami trouble produksi sehingga mengakibatkan recall di negeri kanguru. Menurut Australian Competition & Consumer Commission (ACCC) ditemukan masalah di pengikat kabel sehingga harus diperbaiki massal.

Ikatan kabel ini bisa menyebabkan kerusakan kabel, sehingga dapat merusak mesin. Kemungkinan terburuknya adalah kerusakan sistem injeksi dan bisa menyebabkan keluar api. Belum ada perkembangan lebih lanjut. Namun recall ini bisa jadi akan menimpa produk di negara lain.


Demikian info singkat diperoleh dari kompas, semoga berguna…